Just Info ( Penghangat Susu )

bund mau tanya kalo kita bikin susu Merk Bebelac 3 usia 1th-3th terus susunya dipanaskan di ( Penghangat Susu Steril Botol Heater ) seperti digambar tahan berapa lama susunya? terima kasih☺️😊

Just Info ( Penghangat Susu )
5 Tanggapan

kalau setahuku mom kalau susu formula tetep hanya bertahan 2 jam. karena kalau lebih dari 2 jam beresiko terkontaminasi bakteri pantogen. karena susu formula beda sama asi yang ada kandungan makrofag, neutrofil dll yg bisa bunuh bakteri yg masuk. kalau ASI tergantung suhu pemanas nya, kalau lebih dari 25 derajat bisa bertahan hanya sampai 4 jam di penghangat susunya ☺. but correct me if i'm wrong ya bunnnd