Hb Rendah

Bund, mau tanya, kalo hb rendah bahaya buat perkembangan janin ga si ? Wktu di priksa si detak jantung normal, Hb.ku barusan dcek cuma 8, pdahal udah rutin sayur buah susu vitamin .

7 Tanggapan

Hb = hemoglobin, tugasnya menyalurkan oksigen n nutrisi ke setiap organ tubuh termasuk janin. Jadi, kalau kadar hb nya rendah, dikhawatirkan janin akan kekurangan nutrisi, dan bisa meningkatkan risiko perdarahan saat lahir *cmiiw

Ngaruh bgt bun kata dokter sy, sy terakhir cek Hb jg rendah awalnya normal dn dokternya blg hrs bisa dinormalin lg. Dan dijelasin efeknya apa klo hb rendah..

5y ago

Aamiin Ya Allah..

Dulu waktu hamil saya juga minum yg herbal bun gk cm obat dri bidan ato dokter.. Jdi saya minum madu ibu hamil,sari kurma,zaitun juga..

Rutin konsumsi tablet fe. Terus banyak makan hati. Telur. Sama ikan.

Minum sari kurma bun.. Saya dlu sruh minum sari kurma sama susu ..

5y ago

Ya bun.. Di coba aja bun..

Ngaruh bun. Makan ati ayam naikin hb

Ngaruh bun