hb rendah

Bun apa ada yg nglamin kya saya hamil 6 minggu hb ku rendah 8.0 Bahaya ga si, harus gimna ya supya hb normal...

40 Tanggapan

Hb itu penting bun, soalnya dia yg bawa oksigen sama nutrisi di dalam darah. kalo terus menerus rendah nanti kawatir perkembangan janinnya kurang optimal. biasanya dikasih zat besi/ tambah darah sama DsOg atau bidan. Perbaiki pola makan juga bun, perbanyak makan sayur2an hijau, misalnya bayam, sawi, kangkung. buah dan cemilan sehat juga harus ada tiap hari, yg bagus alpukat, jeruk, apel, kacang kedelai, edamame. Minum jus buah bit sesekali juga bagus. Saya udah praktekin, 2 bulan hb naik 3. Semangat bun 😊

Makan ati ayam .. Sari kurma .. Sama minum terus penambah darah nya terus jaga asupan sayuran .. Hb normal itu 12 keatas ... Minimal 11.5 kalo gak salah nanti uk 7 bulan kita cek lab lagi kalo hb masih rendah kemungkinan lahiran tidak di sarankan normal karna resiko sangat besar untuk pendarahan ...

Bahaya, bisa tranfusi darah nanti kalo lairan normal bun. Sya awal hamil 9,4. Terus pas uk 7bln saya minum jus buah beet habis 3 biji alhamdulillah naik 11,8. Makan sayur"an wrn ijo pekat aja bun, buah naga, kalo mau cepet naiknya ya pake buah beet itu tdi

Bunda disini ada yg ngalamin ngga hamil 8minggu tp badan lemes banget bawaanya piengen tdr mulu trus mulut rasanya gaenak nafsu makan turun krna kalo dibuat makan trs kembali lagi gtu? Karna saya hamil anak pertama gini

4y ago

Tp setelah makan kok muntah ya bun. Gaenak gtu smpe badan lemes banget

Saya juga hb rendah bun. Makan bayam, ati ayam sama jus buah bit, mudah2an bln depan periksa udh naik hbnya. Soalnya aduh pusing sama kunang2nya gakuat

Masih ada waktu buat naikin hb nya kak Dulu saya uk 30w hb 10,7. Ga merhatiin makan apa dll. Cuma makan obat resep bidan nya aja. Pas kemaren 40w. Udh 12,2.

4y ago

Kalo aku minum terus obat penambah darah aja sih kak. Soalnya yang lain lain dari buah dan sayur malah ga pernah sengaja makan buat naikin hb

Bahaya bun bisa pendarahan pas lahiran..banyak makan zat besi..minum jus beet root mix buah naga..banyakin makan sayur ijo terutama bayam

Lumayan buat kleyengan bund kalo hb rendah.. Sy aja yg hb nya 10,6 pusing parah dan beberapa kali hampir jatuh karena kleyengan bund...

Minta vitamin penambah darah Bun, takutnya pas lahiran bunda malah kekurangan darah bahaya ditambah makan sayur dan buah penambah darah

Makan buah naga bun, banyakin makan sayur hijau seperti bayam, inshaAllah nanti normal bun semangat ya🤗😘