Perlengkapan ibu dan baby untuk lahiran Di Rumah Sakit

Bund, mau tanya.. kalau mau lahiran di rumah sakit, perlengkapan apa aja ya yg harus disiapin dan dibawa untuk si ibu sama baby? . Aku masih bingung bund, soalnya masih hamil pertama dan HPL bulan depan.

6 Tanggapan

aku bawa 3 stel baju baby dn sarung tangan kakinya, 3 bedong, pampers NB, set sabun mandi bayi, handuk bayi, dn slimut bayi, utk ibunya aku nyiapin 3 daster , CD dn BH, jarik, trs aku jg nyiapin Dot bayi krna pydraku lg iritasi blm sembuh dn blm bisa dbf 🥺, utk dokumen aku pisahin d map tas isinya KK, ktp (suami istri buat jaga2), buku nikah, dn Fc kartu bpjs. 🥰.

7mo ago

oke bund. makasih ya

klo di RS saya cuma disuruh bawa baju daleman ibu dan baju untuk pulang buat baby dan ibu. selama di RS semua disediakan oleh RS

biasanya nanti di kasih sama pihak RS bunda list perlengkapan yg harus di bawa, coba tanyakan ke RS nya.

Langsung tanyakan ke rs yg buat lahiran aja bun, kebijakan rs beda2 soalnya

banyak sih, untuk lengkapnya bisa cari di yutub ada list nya

tanya aja langsung bun ke RS nya. soalnya tiap RS beda2 kebijakannya