Perlengkapan untuk bayi dan ibu nya.

Bunda2 mau tanya karna baru pertama lahiran masih bingung apa saja perlengkapan yg akan di bawa kerumah sakit untuk baby dan ibu nya

2 Tanggapan

peralatan bayi: baju bedong sartaki+topi selimut popok/diapers skincare bayi gendongan perlengkapan ibu: daster/baju ganti busui celana dalam+bra pampers dan pembalut bersalin jarik/sarung dokumen: ktp kk buku KIA bpjs/asuransi kesehatan surat rujukan (kalau ada) kelengkapan tambahan: uang tunai charger hp makanan/cemilan buat yang jaga jumlah atau keperluan yang kurang bisa di sesuaikan sama kebutuhan ya bun. semoga membantu

bund saran saya tanyakan ke tempat bersalinnya apa saja yg sudah disediakan dari sana. klu saya, di RS tempat saya bersalin sudah menyediakan perlengkapan bayi dari lahir. jadi tinggal bawa baju bayi yg buat pulang. perlengkapan ibu selama diRS + alat mandi + alat pumping jika diperlukan.. tentunya jangan lupa surat² yg diperlukan yaa bund☺