baju bayi newborn

bund mau tanya, kalau baju bayi model romper, jumper, sleep suit gitu kira2 perlu dibeli engga buat bayi newborn,, atau belinya nanti aja klo dede nya udh 3 bulan keatas?? kira2 yang dibutuhkan banget itu baju model gmna (lengan pendek, kutung, atau gmna)

8 Tanggapan

klo aku beli sih bun jumper cuman ga bnyak hrus di beda2in jga sizenya soalnya sayang tkut gampang kecil😁jaket juga perlu bun mngkin buat kalo adiknya ntr kontrol ke bidan/dokter biar ga dingin🤭klo baju newborn aku ga trlalu bnyak yg dibeli aku beli yg paketan aja soalnya sayang kpkenya sebentar bayi skrg beda sama bayi jaman dlu skrg 3minggu aja udah ga kpke lagi kadang2

1mo ago

sama2 ya bun🙏bagi2 pngalaman aja bun😁pngalaman aku soalnya pas anak prtama gtu

kalo saran saya beli yang ukurannya lebih besar sebab pertumbuhan bayi sekarang cepat bunsay semisal dijumper2 gituh biasanya ada tulisan buat usia berapa usia NB-6bulan nahhh biasanya diusia 3bulanan udah ketat tuh jadi pas usia 3bulan sekalian pakein aja buat yang usia 6bulan kalau beli yang usia 6-12bulan biasanya usia 10bulanan juga udah ketat

1mo ago

oalah gitu ya bund. kira2 ada rekomendasi toko d online ga bund

Kalau saya tetep beli, tapi belinya langsung yang 3 atau 6 bulan ke atas, biar kepakenya lama, kegedean dikit gapapa, karena kan newborn juga cepet gedenya. Kalau saya beli pendek ada kutung ada, pokoknya jumper romper itu buat siang bun, malam pakai sleepsuit terus.

Kalo menurut pengalaman kakak saya sih pas newborn enaknya pake baju yg kancing depan, sleting depan atau kimono bun apalagi kalo new mom biar ga ngeri, nanti kalo udh 3bln udh ga takut sama lehernya baru pake yg jumper, kaos gitu bun

kalau sy beli Bun perpaket, isi nya baju lengan panjang,pendek,kutung,jumper, masing" 3 pcs, dan gadk patokan sih Bun kalau beli baju bayi nya, dan ga bakalan ke pakek lama, krna kn bayi nya cepet besar

Klo punya budget lebih beli aja bun, tapi saran beli nya uk 3 bulan ke atas😁 klo aku beli nya jumsuit lengan pendek sm sleepsuit lengan panjang

1mo ago

oke makasih bund sarannya

bebas sja bu, gmna ya mau beli,,, mksdny ga ada patokan khusus buat beli perlengkapan/baju bayi,,, silahkn sja,,,

1mo ago

oke makasih ya bund

aku malah semua model yg begitu, biar ringkes hehehe