paket persalinan rumah sakit

bund mau tanya jangan dibully. untuk paket persalinan baik normal atau SC itu paket sudah termasuk kamar inap berapa hari ya ? soalnya saya cek website masing2 rumah sakit tidak ada keterangan detailnya ... please share ya bunda yg ud pernah persalinan di rs . terima kasih bunda #seriusnanya

52 Tanggapan

saya persalinan normal, opname 5-6 harian lupa 😄 kenapa lama, krn di awal pembukaan saya sudah langsung ke rs usia kandungan saya sudah sekitar 42w. saya checkin kamar di hari kamis siang, lahiran di hari sabtu subuh. nunggu observasi 1x24 jam pasca melahirkan, di info kalo dede agak kuning di kasih saran buat fotoretapi, yauda deh nambah inap'an sehari lagi 😁. saya pakai asuransi dari kantor suami, nombok di kamar nya aja sih, krn saya ambil class kamar di luar pagu asuransi nya, nambah bayar 4 juta ajaaa

tergantung di rs nya bun. lgsg telp atau pas kontrol tanya aja bagian registrasi detail biaya nya. kalau saya cek di hermina kemayoran jakarta normal kelas 3 sekitar 15jt++ untuk 5hari, tp biasanya cuma 2hari katanya, bill nya nanti menyesuaikan. kalau SC kelas 3 sekitar 20an jt itu untuk 5hari, tp biasanya cuma 3hari. belum include visit dokter specialist, admin 7,5% kalau gak salah, dan diluar dr kalau ada tindakan khusus. jd untuk lebih detail baiknya tanya ke tempat bunda mau lahiran aja jd bisa prepare dr skrg.

bunda mau lahirannya dimana?? nahh lebih baik tanyain langsung ke pihak rs nya biar lebih detail klo tanya pengalaman sana sini nanti salah2 gimana? tp yg pasti siapin uang lebih aja klo bpjs sih biasanya klo ada tambahan biaya pasti dikasih tau dlu/nawarin gtu bund jd pilihannya ada dikita klo pengalaman sy di RS Mitra Keluarga Legok itu pke bpjs gratis gak ada biaya tambahan waktu anak sy di feto jg sama yg penting sesuai dengan aturan yg ada dan jgn lupa bawa perlengkapan dede yg lengkap jg bund

Info dari suami saya yg kerja sebagai kasir rumah sakit. kalau lahiran normal, misalkan 1. hari ini lahiran dan gk ada maslah apa apa , biasanya besoknya udh bisa pulang. jadi 1 hari semalam. atau bisa 2 hari, biasanya karena bayinya belum boleh pulang (kadang belum bisa pipis atau buang air jadi masih harus dirawat di RS) 2. kalau SC (operasi secar), normalnya 3 hari dirawat di Rumah sakit. kalau lebih dari 3 hari jarang Bun, kecuali memang masih butuh perawatan lebih.

mama aku kmren melahirkan bun paketan umum SC 16jt 4hr 3malaman , kamarnya vvip bun (tempat tdr utk tamu, meja makan,kulkas, sofa,tv, ac, air panas) , tapi apalah daya pas aku melahirkan aku malahan pake BPJS bun , bpjsku itu kelas 2 naik kekelas 1 cuma nambah 1.065.000 doang bun kamarnya uda vip juga bun (kamar sendiri,sofa,ac,kulkas,gada air panas)

Kl RS ditempat aku lahiran dulu di daerah jaksel pricelist yg dikasih itu gak fix, jd itupun msh perkiraan aja bun. Misal Normal kelas 1 12-14jt untuk 3 hari, itu perkiraan aja bisa kurang bisa lebih, kl bunda gak nyampe 3 hari bisa jd ga nyampe harga segitu. Biasanya kl paketan yg tertera di PL udh termasuk rawat inap normal 3 hari/sc 4 hari

Saya minggu kemarin SC pakek BPJS Pegawai kelas 1, 3hari 2 malam di RSIA gratis mom. Cuma keluar biaya 1jt, untuk cek lab, Swab&pasang IUD 5th. Kalo SC umum tergantung paket yang diambil, ada yang 4-5 hari. Kelas 3-12jt, kelas 2-14jt, kelas 1-16jt. Sepertinya juga tergantung kota&kebijakan RSnya mom..

3y ago

Cek lab nya jga di puri bunda bun?

Jelass sudah termasuk kamar inap doong, Cuman waktu saya lahiran SC di RS tsb harusnyaa yg nunggu cuman 3org diruangan vip.ku .. Jd bayar 1 kamar lagi buat mama papa mertua + adik ipar 😅 Krn kbetulan snsm cucu pertama yaudaa akhirnya maunya pd nginep semua disitu nemenin kami , Wkwk

Tergantung RSnya ya bun. tp kurang lebih utk normal 3 hari 2 malam. utk sc 4 hari 3 malam. sc lebih lama 1 hari biasanya bun. atau tanya2 aja dulu ke RSnya. Kalau dulu saya ambil paket sc yg include kamar rawat inap 4 hari 3 malam, ruang bayi. Total smuanya 7 jutaan udah sama obat sc tp yg kelas 3

3y ago

daerah mn ini bun?

Beda kebijakan setiap rs dan daerah masing masing bun. Kecuali rs besar seluruh indonesia ada, kaya hermina, siloam gitu mungkin sama. Tinggal langsung tanya aja, biasakan ada nomer wa nya sm no telp kantor rs yg diresepsionis untuk dihubungi, kalo emang di website rs kurang detail.