HB dg suami saat hamil

Bund mau tanya.. hamil ditrisemester 3 apakah HB dg suami diharuskan setiap hari ya bund?? Maaf nih bund nanya yg sensitif..

38 Tanggapan

Trismester 3 ini usia brpa bl ya bund? Kalo di bl 9,mungkin bkn tiap hari juga..capee bund😅 Bisa saja sminggu maks 3x,,itupun spr*a jgn didalam ,memicu kontraksi Tp smisal sdh lewat dr usia yg dianjurkan dokter utk hamil,mgkn bisa dikluarkan di dalam Coba konsultasikan ke obgyn bund supaya lbih jelas🙏

kalo udah diatas 36w mending 2-3hari sekali aja bun. kalo tiap hari kayaknya bundanya bakal kecapekan. kalo dibawah 36w sprma tetep ngga boleh dibuang di dalem ya bun. hb rutin utk 36w keatas itu yg utk induksi alami baru sprma dibuang di dalem. krn sprma mengandung zat yg bisa memicu kontraksi

Kalo emang sanggup tiap hari gpp bun.😁 Tapi kalo saya skrg tm3 jg bun, gx kuat bun ngap 😅. Itu tiap hari kita ngap ngap jg. Kalo kata dokter min seminggu 3x bun, normal nya. Lebih dari itu hebat bun👍

Mau nanya... Sy uda TM3 (33w) tp belom pernah Hb sama sekali krn trauma anak pertama prematur, suami jg takut. Tapi sebenernya boleh HB agak sering (dr biasanya) itu mulai brp week sih? Makasih yg uda jawab

4y ago

Setauku 37 week Bun, ketika bayi siap untuk lahir

Saya sebenarnya ogn seminggu sekali bun, tapi suami selalu mnta 2x seminggu.saya kasian,turutin aja.tp nnt kalo memang uda dkt hpl,saya keknya bakal 3x seminggu biar merangsang kontraksi

Kalo udah 37week udah disarankan bun terus spermanya dimasukin kedalam itu buat induksi alami kata bidanku tapi ya ga tiap hari juga bun seminggu 3x aja .. ehe

Kalo saya kemarin periksa kata bidan nya saya udah mulai ada kontraksi palsu dari dedeknya, jadi disaranin bidan nya jangan HB dulu Bun

ga tiap hari jga bun. tpi klo udh 37w baiknya stop dlu bun ada yg kasusnya smpe pendarahan. kecuali klo udh hpl bsa jadi induksi alami.

Setidaknya seminggu sekali dua kali aja bun Kalo sudah 37 atau 38 week ya nggakpp kalo mau sering untuk mancing kontraksi😁

Pernah baca disaranin 2hari sekali bun, yg 3hari sekali aja rsanya nano2 seperti perawan lg apa kbar yg sehari sekali 😄