Gundul bayi

Bund mau tanya dong yg udah pada lahiran bulan april ini, apakah baby kalian sudah digundul ? biasanya gundul bayi dilakukan pas usia berapa yah bund ?

11 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

halo bunda apa bunda muslim? kalo ia, di Islam di anjurkan untuk mencukur rambut bayi, memberi nama dan meng aqiqahkan nya di hari ke 7/14/21. dan si rambut bayi di timbang, lalu sedekah se berat timbangan rambut bayi dengan harga perak. hukum nya sunnah muakad, sunnah yang mendekati wajib, atau bisa jadi wajib jika mampu kalo memang belum mampu mengaqiqahkan bayi nya, alangkah baik nya menyegerakan mencukur rambut dan memberi nama pada bayi saya sendiri, dari anak pertama sampe anak ke 4, selalu mencukur rambut bayi di hari ke 7, lalu di timbang dan sedekah seberat timbangan bayi nya, kalo mampu, boleh seharga emas, kalo nggk ya seharga perak, sesuai anjuran/sunnah rosulullah kalo pun gk di cukur, biasa nya rambut bawaan bayi akan rontok dengan sendirinya,walaupun ada beberpa bayi yang tidak. itu malah jadi masalah nantinya, misal rambut nya tertelan, masuk ke mata, rontok ke bagian tubuh bayi, yang menjadikan bayi merasa gatal dan tidak nyaman.

Baca lagi
2y ago

waiyyaki

kalo saya di cukur aja bun gak sampe gundul. anjurannya berbarengan sama aqiqah, tp tidak pun gpp. debay saya dicukurnya sekitaran usia 2 pekan kalo gak salah๐Ÿ˜‡

2y ago

kalo saya pribadi gpp bun, tp kalo di daerah bunda ada keharusan digundulin itu kembali lagi ke keputusan bunda dan keluarga ๐Ÿ˜‡ saya sempet nanya ke tukang cukurnya juga, ktanya dianjurkannya memang mencukur, kalo pun mau di gundulin gpp ๐Ÿ˜‡

anak saya blm ada rencana digundul sih bun.. biasanya di usia sebulan kalo ga salah

klo daerahq yg penting setelah 40 hari bun

VIP Member

kalo saya nanti bund pas 40hari sambil cukuran/Aqiqah

kalo sy pas selapan di 40 hari sekalian aqiqah bunn

bayi saya umur 7 hr udh d gundul bund sklian aqiqah

kalo disini dicukur waktu umur 36hari bun

anakku baru di gundul kmrn ,,lahir 23 maret

TapFluencer

Kalo dijawa 36 hr