seputar bayi

Bayi usia 40 hari kalo di daerah jawa rambut bayi wajib di gundul , bagaimana di daerah bunda" , apa wajib digundul juga bun ?

26 Tanggapan

Sbnernya gak wajib d gundul ya.. Cuman karna biasa nya ngadain acara aqiqah pake yg acara potong rambut baby sedikit klo gal d gundul or d ratain ya gimana.. kan udh d potong dluan pas 7 hari aqiqah klo di liat kok gaenak klo motongnya menceng2 hihi

Anakku ga di gundul smpe skrg. Cuma dipotongin rmbut yg gak teratur. Ntah knapa serem ah, kulit kepala masih lembek tp dikerok2 pake silet. Ketek aja abis di kerok pasti perih2 gt walau ga luka.

Anakku ga di gundul smpe skrg. Cuma dipotongin rmbut yg gak teratur. Ntah knapa serem ah, kulit kepala masih lembek tp dikerok2. Ketek aja abis di kerok pasti perih2 gt walau ga luka.

Bukan wajib sihh tapi supaya bersih aja. Aku gk nunggu 40 hari sih, beres aqiqah rambut anakku rontok parah sampe ke bantal2 takutnya kehirup jadinya aku botakin

Tadinya gamau di botakin rambut anakku tapi makin kesini rontokan😫 yasudahhh di gundulin sama bapaknya skrng tinggal berusaha rambutnya tumbuh cepet😅

Sunnah bund, bkn daerah Jawa saja Bun... Krn setau saya klo dlm Islam itu Sunnah... Tapi bagusnya dicukur hbs, Krn itu rambut kotor bund

Sama Bun d tempat saya jg umuran 40 hr d botakin tp da jg yg ortunya nolak buat d botakin paling d potong dikit doang

emang begitu bu, soalnya rambut kotor. orang disini nyebut nya rambut "haram" harus dibuang.

Anaku di gundul.. Ya supaya bersihin aja kan sebelumnya rambut itu ada sedari dia di perut.

Hukumnya sunnah muakad dalam islam bun bukan semata2 adat daerah. Karna rambut itu kotor.