batuk, tenggorokan gatal

bund, mau tanya dong. saya hamil usia kandungan 20minggu, tenggorokan gatel gaenak, batuk², batuknya tuh keras, sampe² perut keteken gitu tiap batuk. ada yg tau obatin pake apa yaa? sya susah kalo minumnya obat²an semacam pil/tablet/kapsul gitu, kalo obat alami insyaAllah bisa, mungkin ada yg tau. terimakasig sebelumnya bunda²?

3 Tanggapan

aku hamil 30w kemaren jga batuk" pilek bun priksa dikasih obat vitamin ma calcium ma paracetamol aku minum ternyata ga cocok mlah tambah parah batuknya trus aku periksa lagi bilang klau ga cocok obatnya di saranin sama dokter suruh minum air hangat yg banyak ma minum jeruk nipis ma cdr bun alhamdulilah sembuh..

pakai yg alami aja lebih aman, jeruk nipis 1 di peras, campur dgn kecap sdkit, aduk, di minum. sehari 3x alhmdllah cocok bgt, pdhal saya udah dikasih resep sama dokter kandungan, tp tetep saya coba yg alami dulu.

saya kapan hari juga batuk pilek bun terus periksa ke dokter kandungan dan dikasih resep obat batuk silex sirup, becom c, sama sanmol. tapi biar lebih yakin tanpa kuatir mendingan periksa aja ke dokter..