Tablet menambah darah

Bund mau tanya dong pada maksain minum tablet menambah darah gak sih.. aku pengen sih maksain cuman suka mual mual gitu, walaupun diminum nya malam sebelum tidur pagi nya tetep muntah muntah #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Tanggapan

mual muntah itu karena perubahan hormon bun. sedangkan TTD itu sangat di butuhkan janin di awal kehamilan untuk menghindari kecacatan janin. jd klo menurut sy di paksa aja minum TTDx bun,kita mengalah dulu untuk kebaikan janin. nanti usia 4 bln ke atas insha allah berkurang mual muntahx. semangattt ya bun💪💪

kalo masih awal tm pertama gapapa ga minum ttd. aku sih gitu.. pas kontrol kan ditanya keluhannya. pas masih mual muntah dikasihnya obat mual.. pas udah ga ada keluhan mual muntah baru dikasih ttd, itupun memang dengan catatan diminum malam hari

kalau saya karena tiap kontrol tensi rendah jadi disuruh minum 😅 tapi kalau udah beneran mual banget dan muntah saya stop dulu sehari, atau ganti merek lain, lebih banyak konsumsi makanan yang cocok untuk anemia aja.

1y ago

Iya lumayan bunda dikit lagi, normal pas nya 12. Yg bikin tensi naik gaada lg kata suamiku jg banyak makan 😂 aku jg tiap hari di tensi rendah mulu pas awal2 hamil. Skrg dah normal.

Bukan pada maksain bund.. Memang itu sangat dibutuhkan untuk kita,karna kan darah kita juga diambil sama debay nya.. takutnya kita kekurangan darah dan jadi lemah,kasihan juga sama debaynya kan..

bunda..kalau mau tablet tambah darah bisa minta request ke dokter yang bisa diseduh jd nanti gk mual, sy pakai maxpofer dr dokter itu tablet seduh diminum kayak vitamin c cdr gitu..

saya di suruh maksain bun, karna saya juga punya darah rendah, dan kata bidannya juga harus di minum agar nanti pas lahiran hb juga g turun

sy maksain bun tp kalo emang mual bgt coba konsultasi ke bidan/dokter siapa tau bisa diganti merk lain dan lebih cocok utk bunda

kok dri tm 1 smpe 26w skrg gapernah disuruh minum tambah darah ya. apa krna tensinya tinggi 🤣

saya ga pernah skip jg bun😇

makasih bunda bunda

1y ago

ingsyalloh nanti dicoba bund, makasih bunda😊