Bayi 1 bulan 19 hari

Bund mau tanya dong normal gak sih BB bayi baru lahir sampe sebulan cuman naik 6 ons? Soalnya bayiku lahir 2,3kg udah sebulan cuman 2,9kg padahal nyusu nya banyak dia asi +sufor😭🙏

16 Tanggapan

asupan makanan si ibu ditingkatin lagi, biar ASI nya berkualitas banyak dan berlemak, banyakin makan olahan telur dan kacang kacangan. sama durasi nyusunya minimal 30 menit biar si bayi dapat hindmilk(asi kental kaya lemak sebagai sumber energi dan melindungi organ-organ tubuh bayi) semoga membantu mom

9mo ago

berarti harus lebih sering ya bun 2 jam sekali.. bayiku kalo udah tengah malem itu bisa sejam/dua jam sekali bangun minta n*n

kurang bund... bayi qu waktu usia 1 bulan pas imunisasi BCG di RS di timbang BB ny cuma naek 700 gram aja di bilang kurang. Normal ny 800 gram kalo 1 bulan usia ny. Malahan Tinggi badan ny yang naek banyak dalam 1 bulan.

anak ku lahir 2,4 pas usia 1 bulan naik jadi 3,5 tapi malah seret BB nya pas udah mau 2 bulan ini,kemaren timbang 3,9 cuma naik 4ons padahal 5 hari lagi usia nya 2 bulan😭 jadi galau bangettttt

9mo ago

oke Bun makasih info nya nanti aku co 🤭

hay bun anak kita umurnya sama 1 bulan 18 hari, anakku pas lahir bb nya 3,4 kg alhamdulillah 1 bulan pas imunisasi bcg bb nya 5,3 kg masyaallah tabarakallah❤️ anak saya full asi bun🤗

9mo ago

iya bund yg penting susai umur aja BB nya

anakku ASI+sufor dari Newborn pake sufor primamil BB nya sebulan cuma naik 3ons irit bgt, akhirnya aku ganti sufor ke lactogen Alhamdulillah sekarang 1bulan 21 hari BB nya udah 5,4

9mo ago

wah pasti gemoy bngt anak nya bund,aku pake sufor SGM semoga bisa naik drastis juga😌

harusnya naik sesuai di buku kia bund, cb kontrol saja bunda. klo sy kmrn naiknya sdkt krn asi kurang deras, setelah itu alhamdulillah bisa teratasi krn dibawa enjoy..

bayi sya juga lahir prematur bbnya 2,3 tpi alhamdulilah skrng udh 1 bln 21 hari bb nya 3,9 asi + supor krna asi sya sedikit jdi lebih byk minum sufor di banding asi bun

9mo ago

iya bund sama bngt,skrng ikhtiar gempur asi sblm 2 bulan mudah2 naik nya melonjak

kurang bun minimal 800gr. coba konsul ke DSA bun dievaluasi utk cari solusinya, kenapa kok udah nyusu banyak tapi bb ga naik sesuai kenaikan berat minimal..

Maaf bun dd nya dipakein pempers atau popok kain? Kalo pake pempers biasanya 1 hari berapa kali ganti.. saya pernah baca katanya dari itu bisa mempengaruhi

9mo ago

oh gtu bun mksih infonya

sama bun malah anaku cuma 3 ons naiknya. pdhl asi deres trus dedenya nyusunya kuat

9mo ago

2.7 naik 3kg. ini blm nimbang lg