bingung tolong di jwb yah bund.?!

Bund mau tanya dong kn usia baby sayaa 2 buln 2 harii dia tu mncrett udah priksa ke doktr anak katanyaaa gara graa dot ssu nyaa krna baby sya pke supor gk pke asii . Tpii knpaa yaa skrngg klo d ksih ssu tuh kadang mau kadang enggaa . Klo lgi gk mncrett mh bisa bberapa botol sehrii tpii skrngg mhh 2 botol jugaa kurangg jdii kbnykn tidurrr di bngunin juga susah bangun sbntr d ksih ssu cumn diminum sdikitt hbis itu tidur lgiii .. pipis ny jugaa jrang lagii karnaa sedikit nyusunyaaa kalii .. gimnaa yah bunn wajr gk sihh worry nihh tolong di ksihh pncerahan nyaa yahbund?

7 Tanggapan

Udah coba ganti merk sufornya blm bun? Baby aku jg sufor mix asi sedikit. Asi bunda ndak keluarkah?? Dulu baby aku jg gitu gak cocok lactogen trus kata dsa suruh ganti. Baby aku jg gak telalu kuat mimik susunya. Tp tetep harus dikasih minum bun biar gk dehidrasi. Alhamdulillah baby aku sehat2 walau gk gendut bgt kayak temen2 seusianya. Kmrin 2bln 15hari bbnya 4,7kg.

5y ago

Coba jg ganti botol susunya bun. Aku pake avent natural.

Minuman kurang tuh Bun, kasiaan Anak saya juga 2 bln minum sufor biasanya abis 7-10 botol tiap hari Coba ke dokter spesialis anak, anak saya di kasih resep vitamin buat penambah nafsu makan Bentuknya kaya sirup, kalo anak saya susah nyusu atau ga terlalu doyan minum dikasih vitamin jadi doyan lagi

5y ago

Anak saya skrng 2 blm 20 hari Dulu dia lahir BB kecil bgt 2.5 skrng 5.1 Nama vitaminnya pedimin drops ini tulisan vitaminnya emang ga boleh di pake anak di bawah umur 1 th tapi diresepin dokter spesialis anaknya takarannya 0,3ml/hari Alhamdulillah cocok,kalo keliatan susah minum dikit saya coba kasih vitamin ini

Coba bun dot susu ny sblm dpake dsterilin dlu.. Hbs dpake langsung dcuci,dot ny drendem air hangat sbntr.. Trs simpen dtmpt khusus jadi gak kena debu,djaga agar sllu bersih... Klo dedeny minum susu ny bnyk waktu BAB mungkin krn dia dehidrasi bun jadi butuh banyak minum susu

Awas dehidrasi bun...paksa untuk minum susunya...memang lbh baik kalo tdk ada halangan kasih asi saja bun..krna tdk semua bayi kuat minum sufor

Coba gnti susu ny bun,siapa tau ga ccok sm sufor ny

Coba k dok spesialis ank lagi bun

Coba di cek ke dokter anak bun, takutnya dehidrasi. Periksa juga kondisi kulit si bayi, kering atau lembab.. Soalnya kencingnya jarang, kasian ginjal musti kerja ekstra untuk ngeluatin zat ga guna di tubuh mlalui urin.