Pake skincare

Bund. Mau tanya dong, kira” boleh gak sih kalo lagi hamil TM1/2/3 pake skincare ? Toner, serum, cream malam dan sunblok untuk siang??? Lagi bingung banget, sebelum hamil gak pernah jrawatan, eh pas hamil jerawatnya muncul banyak 😩🥹🥹 #ingintahu #pleasehelp

15 Tanggapan

kata dokterku sih boleh asal udah bpom. kalo aku pribadi cuma pake sabun & minyak Tanamu Tanami, 1 produksi sama Kutus2. herbal, alami, bpom, aman, & praktis cuma 2 produk tp banyak manfaat. sabunnya bisa bersihin make up (kecuali yg waterproof), trus minyaknya bisa jd pelembap (pagi & malam) sekaligus serum, ada anti aging nya jg, udh SPF20 juga jd lumayan aman, trus bs ilangin jerawat & bekas2nya, juga flek hitam.

2y ago

sama2 bun

kalo kata dokter SpOG saya sih ga boleh....krna pori" kulit kan terbuka saat kita memakai skincare..... treatment rambut jg kalo bisa di cut dulu bund...krna berbaya....saya udh cut skincare ataupun treatment rambut pas promil,skarang cuma pake bedak bayi doang...GPP muka ga glowing seglowing zamannya perawan asalkan anak dlm perut sehat..

2y ago

Gitu yaa bund, baik, terimakasih infonyaa bundaa💕💕💕

boleh sebutkan merk bund, biar tau ingridientnya. kl sy sendiri kemarin stop serum dan toner aha bha. itu sudah konsul ke brand dan para beauty antusias yg paham dunia perskinkeran. kl secara sekilas tanpa tau merk kemungkinan yg harus di stop serum, krim malam, krim siang. krn itu kandunganny biasanya tinggi bund

2y ago

Oke bundaa , terimakasih saran dan infonya 💕🥰

Aku baca baca boleh kok asal ga yg whitening, retinol, sama bbrp acid jg ada yg ga boleh. Intinya cari yg kandungannya aman dan natural aja. Aku lagi pake Hayejin, essencenya Avoskin, dan sunscreennya pake Npure. Sebelumnya uda tanya2 dulu ke official shopnya aman untuk bumil atau engga. Jadi bisa tanya2 dulu jg bun :D

2y ago

Oke bund, terimakasih saran nya yaa 💕💕💕

pake skincare sangat dianjurkan krn waktu hamil kulit kita sangat lebih butuh dr pada sebelum hamil. CUMA diperhatikan ingredients skincare yg kita pakai harus yang aman untuk janin. jadi boleh yaa pake skincare krn justru waktu hamil akan bnyak masalah kulit jd lebih harus pake.

Gini bun aku pernah tau ya, setiap dokter itu beda2 ada yg mengijinlan ada yg tidak mengijinlan. Selama ini saya slm hamil sll di kasih ijin untuk pake skin care atau cat rambut, itu semua dilihat dr kesehatan janin dan ibu agar ga mengganggu kehamilan

sbnrnya sih boleh asal diperiksa kandungannya duku, apakah aman utk dipakai bumil dan pastikan merknya sudah ber bpom. saya jg jerawatan sedikit2 tp cm pake acne gel. toner sm moisthrizer sesekali ajaahhh. sisanya menikmati pregnancy glow selagi bisa wkwkwk

sama bun jerawatan😭 aplg tipe kulitku berminyak jd gampang bgt jerawat. tp aq jg blom brani pkai prawatan krim malam bun. cuma pakai sunscreen yg ber bpom

boleh asal kandungan skincarenya aman utk bumil. tp biasanya skincare whitening/utk acne tidak disarankan mom

skincare yg tidak boleh di pakai bumil busui itu yg ada kandungan retinol/retinoid/tretinoin & bha bun