Nyeri perut bagian bawah+nyeri pipis

Bund mau tanya dong,kehamilan saya ini 16minggu trus awalnya nyeri perut bagian bawah tapi lama lama nyeri pipis sampe skrng udh seminggu tapi alhamdulillah nya tidak ada flek cuman skrng jadi sakit kalo pipis,ini faktor apa yaa? Soalnya saya udh ngurangin makan yang pedes+minum air es. #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

14 Tanggapan

Terima kasih bunda bunda,awalnya saya pun sempet searching digoogle dan emang kebanyakan mengarah pada ISK, setelah saya nanya ini esok pagi nya langsung ke bidan,Ditanya apa ada keluhan sakit pipis yang muncul nya sedikit sedikit?demam?atau ada rasa seperti kebakar? setelah saya pikir,kalo pipis tuh normal aja ga yang sedikit sedikit,cuman diakhir suka nyeri,perih,dan bidan menyimpulkan ini normal karna janin mulai berkembang jadi kaya neken saluran kemih gitu katanya cuman yaa jarang kasusnya kaya aku gini,terus dikasih resep obat alhamdulillah langsung sembuh,terima kasih atas saran bunda semuanya🥰

isk ga bun? suka nahan pipis? atau kurang minum kalo iya bisa dibantu mandiri banyak minum air mineral, kompres hangat bagian perut biar pas pipis lampias,banyak makan buah yg ngandung air,semangka,pir kalo dirasa masih ganggu lsg periks. aja ya bun

aku ajaa gitu Bun ,kemrin sempet di opname jugaa karnaa bener benr lemess jugaa ,usia kehamilan 16 Minggu

Aku pernah kyak gitu.. Alhamdulillah nya lama lama ilang sndiri cba bantu minum air kelapa

Pipis skit biasnaya sih ISK. Bumil kan rentan kena isk. Ke dokter aja sblm tbh parah sklian di cek

Langsung cek ke dokternya aja bund, barangkali terkena ISK, jgn lupa utk banyak minum ya bund

takutnya ISK bun periksa aja, soalnya bumil itu rentan banget kena ISK

periksakan aja bu, takutnya isk. bykin minum air putih sama klo mau pipis jgn d tahan.

5mo ago

Kalo saya nyeri pipis ya bun tapi cuma skli2 mungkin 1x2 harian lah dan itupun satu kali pipis, pipis selanjutnya gak sakit lagi Jd bingung gtu

isk itu bun. bbrp waktu lalu aku pernah kena pas hamil 2 bulan

bener kata bunda lain sebaikny diperiksakan takutny isk..🙏