Kasur bayi set kelambu penting atau tidak

Bund mau tanya dong, kasur bayi set kelambu penting gak ya? Rencana nanti kalo sudah lahiran si debay tidurnya bareng sama saya dan suami. Masih bingung bund harus beli atau enggak, keuangan cukupnya untuk kebutuhan yg penting" saja🙏#seriusnanya

28 Tanggapan

kalo menurut saya penting meskipun dipakainya cuma beberapa bulan, biar bayi tidak digigit nyamuk, apalagi skrng musim hujan, ada DBD. kasian apalagi baby newborn masih belum divaksin apapun kan, jadi bener2 rentan sekali

kalo menurutku kurang penting bun. aku dulu beli yg set bedcover aja, kepake buat alas tidur ataupun selimut bayiku. Dibelikan oma nya kelambu ga kepake sama sekali karna anakku selalu nangis kalo pake kelambu.

Gak penting bund malah jadi mubazir. Anak saya kemarin cuman betah 2 minggu di kasur set kelambu. Terus cuman betah beberapa hari kelambunya ditutup kesini”nya tiap kelambunya ditutup ngereog🥴

menurut saya engga bun, beli bedcover bayi aja bun .. ada yg satu set ama bantal guling. tp kmrin saya beli bedcovernya ajaa .. karena pengalaman anak pertama bayi bagusnya ngga pake bantal ^^

Kalo menurut saya, pengalaman, kasur bayi gak terlalu penting Bun, lebih simpel bayi di kasur yg sama dg kita. Kalo utk kelambu saya pake, soalnya kadang ada nyamuk.

y klo emg rejeki pas²an ga beli jg gapapa sii bund tp klo ku beli soal ny ku anak pertama kta ibuku gapapa anak pertama d beliin dl buat pantas² GT 🤭

tergantung bund. Kelambu tujuannya untuk mencegah nyamuk ya ga apa2 beli aja. tapi kalau dirasa dirumah gapernah banyak serangga ya ga perlu beli Bun,

gaperlu pake kasur set kelambu bun, cukup pake kojong/kelambu bayi aja, toh jg tidurnya di kasur sama ibu kan ya

ga penting kalau menurut ku , tapi yg kepisah justru penting 🤣 dari anak pertama sama skrg beli yg kepisah