KB

bund, mau tanya dong... kan gni, saya sering baca2 kn ada ibu2 yg baru lahiran misal baby nya blm nyampe setahun tp udah hamil lg, trus dia blg kebobolan.. trus saya mikir, kan bs KB sih, kok ya kebobolan? apa krn gak KB? trus saya mikir lagi, kalo ibu2 nya bilang kebobolan, brrti sbelumnya dia udah pake pengaman dong ya tp kok bs hamil jg? maaf ya bund, nanya nya agak polos... itu walaupun udah pake KB apa ttp bs kebobolan? saya baru 42 hari yg lalu melahirkn SC, saya jd takut lihat ibu2 yg katanya kebobolan itu, krn saran dokter sm saya 2 tahun lg baru boleh hamil. duhh kok riwehh ya cerita saya . tp jujur saya worry jd nya..

3 Tanggapan

gak ada kb yg 100% aman mencegah kehamilan. iud yg katanya paling aman. tp lebih gak aman kalo gak pakai. hehe. jd kalo takut kebobolan ya kb aja bun

Ya bisa dong,, mau kb nya semahal apapun ttep bisa hamil,, krna yg nentuin itu Alloh,, mnusia hnya brikhtiar melalui kb,,

Hehe pertanyaan saya sama, saya juga penasaran. Apa krn gak KB atau KB tp tetep kebobolan krn saya juga khawatir sih

4y ago

Waktunya KB malah gk KB bun.. Misal ny suntik 3 bulan.. Harus nya hari itu KB malah males n tertunda misal nya 1 minggu..trus lupa .. Hb sm suami ehh suaminya nembak di dlm.. Nahh jadii deh.. Wkwk pengalaman saya itu bun..