curhat ya bund ,;)

Bund, mau tanya dong, disini anak 8bulan udah bisa apa aja yah bund . Soalnya anaku 8bulan belum juga bisa duduk, merangkak baru mundur2 aja . Kadang kadang anakku dibanding2in bund . Blm tumbuh gigi lah, belum ini itu lah . Kadang saya jadi worry dan kepikiran bund 😌😌

14 Tanggapan

hy bunda.. aku bantu jawab yaa jangan samakan anak bunda dgn anak lainnya yaa. setiap anak itu unik loh bunda perkembangan setiap anak itu beda beda walaupun usianya sama.. anakku jg dlu br merangkak usia 8-9 bulanan. merambat usia 10bulan dan bisa berjalan di usia 13 bulan. ga ush worry yaa bunda. selama blm redflag. sering sering ajak tummy time di bawah aja bun. pakein playmate. biar lbh aman.. nnti anak bunda pst bisa merangkak .. merambat . juga berjalan. sabar yaa bunda.. semangaaaat

semangat ya bun,, fokus sama anak bundaaa, perkembangan bayi itu beda2.. sharing aja, anakku baru bisa duduk sendiri itu usia 10 bulan dan merangkak 11 bulan.. sebelumnya udah bisa duduk tapi kalo kita dudukin, dan dia kalo merangkak itu merayap kayak tentara gitu. alhamdulillah skrng 1 tahun lagi belajar berjalan.. semoga anak bunda sehat2 yaaa, semangat buat bunda nya jangan lupa terus stimulasi dede nya😇

3y ago

iya bun, alhamdulillah sekarang udh bisa jalan sendiri.. tinggal lanjut stimulasi bicara nya

sama mom anak ku juga udh 8 bln tp alhamdulillah udah bisa semua 😇 tp ada yg sama blm tumbuh gigi juga sih 😄 soal duduk sering di stimulasi duduk mom, anaknya di dudukin trus ibunya berada di blakangnya . klo untuk merangkak sering2 juga di tengkurep.in biar otot2 tubuhnya lebih kuat .. jangan menyerah mom masih ada waktu , semangat yaa 🤗

gpp bunda tetep dilatih untuk sering dudukin ya, lama2 tegak sendiri. ngerangkak kebanyakn bayi mundur dlu baru maju, baby ku juga gitu dlu. tetep dilatih ya taruh mainan didepannya agak jauh nanti lama2 dia maju sendiri buat ambil. baby ku 10bln juga bln tumbuh gigi nih 😊 selama blm redflagnya aku ga khawatir, yg penting makannya lahap😊

yah sama aja bun ga d mana pasti komentar akan selalu ada 😂. ngasih duit kaga bantuin momong kaga. klw lg bener sih saya diemin bodo amat lah yg penting kita paham sampe mana harus minta pertolongan sm ahlinya. tp klw lg sensi buset judes beut saya wkwk kesel akutu kita yg cape ngurus anak dia2 yg pd enak komen kan

yang sabar yah bun engga usah dengerin omongan orang, setiap anak pertumbuhan nya beda2 engga bisa di samain, fokus aja ke anaknya, selalu ajak stimulasi banyak2 baca artikel tentang tumbuh kembang bayi sesuai usianya. kalau engga baca aja buku KIA nya disitu di jelasin

sabar bun smua ada proses nya,anak ku bisa duduk mandiri,merangkak n rambatan diusia 9bln,jdi sekaligus gitu bun n alhamdulillah usia 10bln 3minggu sdh bsa jln,usia 13bln bsa lari n skrg 14 lgi nakal2 nya🤣🤣 jgn dengerin omongan org yg suka membanding2kan bun

yaampun bun, anak ku tengkurep itu umur 6 bulan, sekarang 10 bulan ya masih tengkurep aja blm mau merangkang, tiap ada tetangga yang ngomong gaenak saya sih puter bola mata aja, pasang muka enek liat muka dia, selesai gaakan ngomong lg deh sama saya

Redflag tumgi pertama itu barengan sama redflag jalan, yaitu usia 18 bulan. Yang harus diperhatikan sih soal duduknya. Kalau boleh tahu selama ini kebiasaan di rumah gimana? Nggak pakai baby walker kan? Terus udah rutin stimulasi duduk?

tapi kalau didudukan bisa kan bu? 8 bulan bisa tengkurap aja. 10 bulan ngesot/ merayap 11 bulan baru bisa bangun sendiri, dari posisi tengkurap ke duduk