Nafas grok grok

Bund mau tanya dong,, biar nafas anak ga grok grok gmna yaa,, anak saya usia 2bulan, kadang nafasnya suka grok²

2 Tanggapan

Halo bund, terima kasih atas pertanyaannya. Nafas grok grok pada bayi dapat disebabkan oleh beberapa hal, seperti saluran napas yang tersumbat atau adanya lendir di saluran napas. Ada beberapa cara yang bisa bund lakukan untuk membantu mengatasi nafas grok grok pada bayi, antara lain: 1. Menjaga kebersihan lingkungan sekitar bayi dengan membersihkan debu dan kotoran yang berpotensi menyumbat saluran napas. 2. Menggunakan humidifier atau penyejuk udara untuk menjaga kelembaban udara agar saluran napas bayi tidak kering. 3. Membantu bayi mengeluarkan lendir dengan menggunakan nasal aspirator atau kain bersih yang dibasahi air hangat untuk membersihkan hidung dan mulut bayi. 4. Memberikan pijatan ringan pada punggung bayi untuk membantu melonggarkan lendir di saluran napas. Namun jika nafas grok grok pada bayi terus berlanjut atau disertai gejala lain seperti demam atau batuk, sebaiknya segera berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Semoga bermanfaat ya, bund.

Kalau anak saya pas nafas grok2 biasanya krn ada upil, atau belum sendawa sempurna. Kalau 2 itu uda aman tp tetep grok2 coba diperiksain bun, bisa jdi alergi.