Lahiran di puskesmas

Bund mau tanya dong ada disini yg pengalaman lahiran di puskesmas ga? Biasanya kalo pake BPJS kan pasti faskes pertamanya kalo ga klinik pasti puskesmas, mau tanya dong di kalian biarpun pake BPJS tetep di mintain uang ga sih pas beres lahiran? Bilangnya sih buat yg jaga sm yg bantu lahirannya gitu Bukan knp knp sih cuma pgn nanya aja, padahal kan kita udah pake BPJS faskes pertama lg sedangkan yg di rujuk kerumah sakit aja pengalaman tertangga2 aku cuma di suruh ganti uang infus atau uang suntik atau apa lah trs ga lebih dari seratus ribu sedangkan aku di puskesmas di minta minimal 300 loh wkt anak pertama udah gitu suruh ganti pampers dewasa yg aku pake karna gatau suruh pake kaya gitu bawanya cuma softex maternity aja. Jd mikir trs galau mending sekalian di bidan aja sih kalo gitu skn banyak bidan yg bisa pake BPJS trs dpt potongan harga jg kan#seriusnanya #ingintahu #bantusharing_kehamilan

1 Tanggapan

aku pake bpjs ka wktu lahiran februari, faskes 1nya di klinik. Pas mau lahiran langsung ke igd, tanpa rujukan. Dan ga ada biaya keluar sama sekali full di cover bpjs. Malah baru tau ada yang pake bpjs tapi ada ganti uang infus dan suntik.