Bangle, Bawang putih, Gunting lipet

Bund, mau tanya disini apakah masih ada yang memakai bangle, bawang putih, gunting lipet dipenitiin di BH pada saat awal kehamilan?? soalnya aku disuruh pake itu bund sm mertuaku kebetulan dia org jawa asli, tapi itu fungsinya untuk apa yah bund?apa untuk menjaga si janin dari makhluk halus atau gimana bund buat yg paham? dan kalau gak pake, gak ngaruh kan ya bund? kebetulan aku baru hamil anak pertama jadi masih awam bgt, terimakasih🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

96 Tanggapan

saya rumah di kampung suami, jadi masih kental sama kaya gitu, saya sunda tapi bun, hamil pertama saya juga disuruh kaya gitu, dibuatin harus dibawa2, inget banget waktu itu keluar pun harus bawa pisau, karna aku menghormati tradisi disini, tapi qadarullah janin gaberkembang dan harus di kuret, jadi menurut aku gaada tuh fungsi nya selain ya jadi jimat, malahan kalo disini , pas anak lahir, jimat itu harus di pakein ke bayi loh, ( kalo aku engga ya ) , hamil kedua anak pertama aku gak bikin2 kaya gitu, alhamdulillah nya bumer mah gimana baiknya aku aja ga ribet, cuma aku harus selalu bilang amit2 disetiap apapun yang aku lakukan dan kalo liat orang ada kekurangan (maaf), dulu sih aku ikutin aja gitu. Tapi setelah hamil ketiga anak kedua sekarang, aku lebih banyak baca dan belajar tentang kata amit2 gitu, jadi saya sekarang gapernah bilang amit2 apapun itu, saya cuma mendoakan agar janin saya sehat kuat sempurna dan lain sebagai nya, intinya mah gimana kita nya sih bun