Anus bayi 1 bulan merah

Bund mau tanya disekitar anus anakku merah tapi gak bintik2 cuma merah aja. Itu kenapa ya? Apa gara2 kalau bab dibersihkan pakai tisu basah atau kekasaran saat bersihkan pup dedek bayi? Mohon bantuannya bund, ini kenapa ya🥹

4 Tanggapan

sudah pakai pampers? anaku jga sama bun tiap abis pup area anus suka merah di tambah pake tisu basah makin merah, biasanya anaku krna gak cocok sama tisu basah nya mom tapi untuk meredakan merah nya aku pakein minyak kelapa mom setelah di bersihkan

6mo ago

sudah bund. ini sudah aku stop pakai tisu basah bund tak bersihin sama air kalau pup

Bisa karena Iritasi Bun, coba bersihinnya pake cotton ball yg di celupin ke air anget aja skip dlu tissu basahnya bisa juga karna ade nya yg pup terlalu sering sehingga anusnya lembab dan trjadi iritasi

6mo ago

iya bund makasih ya bund

itu iritasi bun,bisa jadi gara2 pemakaian tissu basahnya, coba pakai tisu basah yg non alkohol non parfum non paraben jadi murni tisu basahnya pake air doang

bisa ruam