Hamil 14 Minggu

Bund mau tanya d sini usia 14 Minggu pernah ngalamin flu ngga kaya pilek bersin batuk sama badan aga anget ??

6 Tanggapan

aku waktu hamil usia 13 minggu batuk pilek demam pusing bun , kalau batuk pileknya aku minum obat batuk SILEX demam pusingnya aku minum paracetamol , kebetulan aku nakes alhamdulillahobat2 itu aman untuk ibu hamil dan menyusui asal penggunaannya gak berlebihan banyak dokter yang nganjurin juga kok tapi karna aku ngurangi minum obat2an waktu hamil jadinya aku minum obat batuknya sekali aja sehari trus paracetamolnya diminum kalau udah ga kuat nahan pusing , selagi kuat nahan aku cuma minum air hangat sama balurin minyak kayu putih aja

1y ago

iya bund aku di tambah sakit tenggerokan juga jadinya ke bidan sambil kontrol bulanan , aku minum obat yg buat flu pusing aja bund yg batuknya gak d minum karna aku jarang batuknya juga

saya hamil 7 mingguan juga batuk dan pilek parah. tapi ndak berani minum obat generik. kata dokter nggak ada, obat yang benar benar aman soalnya. akhirnya minum jeruk nipis kasih kecap, minum juga air rebusan 3 bunga lawang, 5 cengkeh, jahe dikit tambah madu.

1y ago

pake obat herbal ya bund kalo itu?

pernah bun, kemarin pas 4 bulan sempet flu badan angett, aku minum sanmol buat demamnya, buat flunya aku minum madu angett bun, pas mampet banget cuma hirup2 uap air panas aja ku tetesin minyak kayu putih

yg sedang ku alami sekarang Bun anget flu batuk lemes jadi 1 makan jadi gak ada rasa jadi gak selera,tp kemarin udh priksa kebidan sekalian kontrol bulanan Sekarang udh lumayan mendingan Bun,coba priksa aja bun

1y ago

iya bund aku d tambah sakit tenggerokan juga pilek badan anget sama bersin terus idung meler trus bund tpi aku udah berobat ke bidan bund udah di kasih obat juga🙏🙏

oh engga berobat ke bidan ya bund ? samol boleh buat bumil bund ??

yang qw alami sekarang bun batuk''