Tentang ibu dan bayi

Bund mau tanya, busui boleh makan durian gak sih?? Soalnya ada yg bilang jgn makan durian nanti anaknya mencret (diare) mau makan jadi maju mundur, mungkin ada bunda2 yg sudah berpengalaman Monggo pendapatnya

24 Tanggapan

boleh bund. malahan sy baca artikel katanya makan durian untuk busui bkin produksi asi meningkat bun. sy jg busui setiap hr makan durian karna suami jual durian juga🤭 fyi sy klo malem jg nyusuin 2jam sekali tp msih pumping 2x dlm semalam krna asiku deras sekali bund. kalo ga dipompa rembes dan bkin bsah baju. sy berfikir mungkin ini efek duriannya😁

boleh busui atau bumil mkn durian tp dlm batas wajar.. aku waktu masih bumil thn kemarin makan durian 1 atau 2.. dan skrg busui mkn durian jg paling bnyk 4.. klo kebanyakan malah gak bagus.. gk bagus buat asi, atau gk bagus buat debay yg masih di kandungan. krn durian tu ada zat semacam gas gitu (entah apalah nama kimianya).

aku busui, aku kmren makan durian lmyn banyak dan itu 3 hari berturut2. alhamdulillah anak gk knp2. bunda klo mau mkn duren gapapa loh, kalo takut ank mencret bunda makan durian nya sedikit aja biar bisa diliat, klo aman yh besok2 mau mkn duren gapapa gas aja🥰

saya makan durian 1 glondong Bun krna balas dendam nggk pernah boleh mkn durian udah berapa musim.alhasil asi sy seretttttt gk mau keluar mungkin krna terlalu panas...JD kapok sedih lihat anak mau minum asi ,nggk keluar asi nya,pokok nya udah menyesal gk lagi 2 lah

3mo ago

monggo paketin bun🤣

semua makanan bumil dan busui boleh makan bund yg bener" gak dilarang yaa bukan alkohol, bukan yg aneh" lah... semua makanan yg dipengen dan katanya "gaboleh" itu.. asal yg dimakan masih batas wajar, inget :"segala sesuatu yg berlebihan itu gabaik"

kalau diare ya diobatin bun. asal bundanya gak berlebihan aja makan durennya, panas juga kan di perut bunda kalau kebanyakan 😅 mumpung dah leluasa makan duren bun, 9 bulan kemarin ditahan² masa masih mau nahan juga sekarang 🤣

3mo ago

kalau saya enggak bun. makan segigitan aja mual muntahnya bisa berkali² sampe lemes 🤤

Aku pernah makan duren pas nyusuin bayiku 3/4 bulan gitu. Kebetulan aku gampang pusinh, jadi makan durennya jg ga banyak2 bgt. Cuma 5 biji ukuran sedang. Alhamdulillah aman si di bayi aku ga ada sakit apa2

Harusnya boleh2 aja sih, krna reaksi setiap makanan ibu pada asi dan bayi itu berbeda2. Dicoba dikit dulu aja biar tau anaknya gmna. Klo di saya pernah sekali nyobain es durian gtu anak jd rewel.

bolehhh bunn... justru dsa syaa bilang durian banyak vitaminnya jangan berlebihan aja makannya.. yg ga hamil atau nyusui aja klo kelebihan makan durian ya bisa sakit perut/tenggorokan 😁😁

aku makan bun waktu anak umur selom ada sebulan makan durian montong lagi, 4 kelontong gede lagi wkwk alhamdulillah gaada efek apa" ke aku, asi, atau baby nya