seputar mpasi lagi

bund mau tanya, bunda' sekalian tim yg nerapin feeding rules atau semaunya anak aja yg penting makan.. anak ku baru mulai MPASI kmrn dan ya emg masih banyak bgt dramanya, trs dibilang katanya gausah saklek gausah kaku gtu makan mah gmn aja (ga harus duduk di kursi makan) jam brp aja yg penting jelas makannya pagi siang mlm makanan nya jelas gizinya gtu deh pokoknya. aku yg baru mulai MPASI jd bingung dan mikir mungkin ada bnrnya juga ya, menurut bunda' baiknya gmn ya bund.. bingung bgt #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

5 Tanggapan

Kalo jam makan ngikutin jam tidurnya, 30 menit stlh bangun langsung makan trus mandi, kalo masalah duduk di high chair, kalo dia gamau saya pangku atau dipangkuin neneknya, klo lg gtm gausah dipaksa, tunggu di jam makan selanjutnya, makan batas waktu ttp 30 menit, makan ga digendong, ga tiduran, ga sambil main, mumpung anak lg belajar makan, kita harus ngajarin yg sesuai krna ibaratnya dia masih kertas kosong, bisa di isi apa aja ama kita, cuma emang musti sabar bun, Insyallah ntr hasilnya bagus, kita garepot ngejar2 kalo makan, dia tau laper, tau adab makan tuh duduk diem, mau neneknya kadang ga sabar pengen digendong sambil makan biar abis dan gabelepotan, saya ttp kekeh lebih baik duduk diem makannya ga abis gapapa dulu deh yg penting udh terbiasa duduk kalo makan

1y ago

bunda kety: ibu saya jg awalnya nyuruh makan smbul ditidurin aja, tp saya gamau soalnya emang gaboleh krna rawan tersedak, makanya salah satu tanda byi siap makan kan lehernya bisa tegak, cb didudukin bun, ntr lama lama dia ngerti nelen

aku tim yg ngikut jam tidur anak aja bun, biasanya kita nanti tau jarak nen makan dia biar ada rasa laper nya. kloa aku misal nen langsung tidur tanpa kebangun 1,5 jam pas bangun selang 15 mnt langsung aku kasih makan, tapi klo abis nen biasanya aku kasih jeda 1,5 jam dia udh laper sih bun klo anak ku. aku punya booster chair gitu klo dia udh ga nyaman ya aku pangku ato geletakin aja duduk di lantai sambil nepok2 meja bangku nya biasanya jg ttp mangap. klo aku saklek bgt makan gaboleh di gendong , klo lg aku titip utinya bener2 aku wanti klo ga betah di kursi gpp di pangku tp jangan di gendong jangan di stroler juga

makan sesuai jam makan anak. misal abis tidur, bangun, mandi, makan. gitu terus sampai malam terus soal kursi, kalo ga mau di kursi boleh duduk leseh tapi dalam ruangan ga kemana-mana. ga lari lari. tarok mainan di dekatnya. kursi tetep di tarok di deket situ walaupun ga dipake terakhir jangan dipaksakan pas lagi nyuapin. tunggu anak siap. itu aja kalo dari DSA saya boleh ga kaku. tapi ada batasan dulu anak saya ngereog, saya kurung kalo makan di kamar. jadi ga kemana-mana. selama 30-45 tergantung mood. sekarang dia sukarela naik kursi kalo makan

1y ago

wah terimakasih banyak ilmunya bund🥰 semoga bunda sekeluarga sehat selalu

Kalo masih bayek blm ngerti laper bund Jd bikin jam makan aja, makan di meja makan itu perlu kalo menurutku Biar anak tau kl makan itu duduk, meskipun memasuki fase merangkak dan berjalan, anaknya bisa brontak Wajar Tp paling g dy tau, makan itu duduk Kitanua jg g capek Lha kalo dari kecil wes makan di dulan dan jalan2, kebayang pas emaknya lagi capek anaknya malah mereog ngajak jalan.

wlpn laper dia gamau makan ya bun wlpn dikit?? udh cb beberapa menu lain gt bun? yg manis atau gurih?

1y ago

dikit mah msh mau bund sesuap duasuap seterusnya ya nangis gamau buka mulut... udh coba banyak rasa bubur instan tp blm Nemu yg bnr' dia suka blm nyoba yg home Made sih