Persalinan di Puskesmas

Bund mau tanya , Biaya persalinan kalo dipuskesmas kira² berapa ya bund ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom #pregnancy

33 Tanggapan

di papan harga Saya lihat 700rb (depok, jabar ya mam). kurang paham bersihnya brp. Ada yang bilang hanya bayar biaya obat/alat pendukung (detol/betadin/kapas bulat atau lainnya) Ada yg bilang ditambah beberapa biaya lainnya. (mohon maaf ya mam belum bs bantu detail). Saya pernah tanya bpjs / kis di puskesmas 100% free. tapi bila dilakukan di bidan luar puskesmas tidak 100% free. tergantung faskesnya. Ada yg hanya cover 50% Ada yang kurang dari 50%. semoga membantu ya mama 💕

2 pekan lalu lihat di MMT daftar harga di lobi puskesmas saya, tanpa BPJS 750rb 🤔 edit: info terbaru dari bidan puskes, 800rb ga ada tambahan apapun jika tanpa jaminan apapun (BPJS atau jampersal). kalau dengan BPJS atau jampersal 100% gratis, bahkan jika faskes 1 tidak di puskesmas. wilayah DIY.

kalau saya dlu wkt pertama tau hamil lari ke puskesmas dlu bun disana langsung cek darah, gizi, gigi mulut, dll. Tp itu sesuai sm faskes di BPJS saya jdi gratis, saya pernah tanya sih sekitar 1-1,5 jt sudah dgn biaya lain2 di faskes nya itu bun, kurang tau kalau daerah lain

Harusnya kalau pakai bpjs dipuskesmas gratis bun. Tapi kadang ada yg bayar sendiri juga kisaran paling mahal 1jt bisa karna peralatan medisnya yg dipake khusus yg bagus bagus bukan buat jatah bpjs/ada pemeriksaan lab jadi beban sendiri. Semoga bermanfaat

Kalo di puskes setau saya gratis bun apalagi kalo pnya bpjs,mgkn klo bayar jg krna ada biaya tmbhan mgkn bun tp gak trlalu mahal.Tetangga saya wktu itu lahiran di puskes cuma bayar 200rb an bun buat biaya tmbhan kayanya,slebihnya gratis krna pake bpjs

gratis pake bpjs. kalo gk pake bpjs krg tahu sih.. tp kalo bunda gkda bpjs bisa pake jampersal (jaminan persalinan) biasanya bisa diurus dr bidan desa, tu gratis jdnya..

sy lahiran dipuskes bun, Alhamdulillah gratis pakek bpjs. soalnya sy cek kandungan di puskes jd kalau hamil udh gede dan mau hpl nanya dlu bayar apa gratis bun

3y ago

ya sih maunya normal bun

tanggal 26 maret kemarin aku lahiran dipuskemas cm bayar 80rb bun.pake bpjs.jd cuma bayar buat kendil tempat placenta bayi sama under Pad

kaka saya lahiran normal di puskesmas 1jt an bun, tapi kalo disuruh rapid test dll nambah bun, tergantung penanganannya juga nanti

2 tahun yg lalu lahiran di puskesmas free biaya apapun plus sudah sekalian diurusin akta kelahiran n Pembaharuan KK. wilayah SBY