persalinan

Bund mau tanya . Biasanya anak lahir sesuai hpl atau lebih atau kurang.. ?? Kog kalo di hitung2 sesuai hpl jumlahnya 40week ternyata 10month ?? Biasa bukanya 9month ?

31 Tanggapan

Iya bund bnr, saya jg dlu pas hamil kaget hpl ternyata sampai 40 Minggu ya😂 Ternyata saya lahiran 39 minggu, brti 9 bln lbh jg.. Tapi Alhamdulillah bund, lahir di usia 36-40 Minggu itu bagus, matang organ tubuhnya

4y ago

Sdh jln betapa Minggu bund?? Sehat" y Bun😊

jarang yg sesuai hpl. namanya jg hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir. itungannya 40 weeks itu bukan 10 bulan bu krn sebulan ga 28 hari aja. tp 30-31 hari kan. jd bener 9 bulan

Emng 40w bun klo dihitung sperti ngitung bln biasa ya 10 bulan Kn ngitungnya gk gt bun Mau tak ksih gmbrnya kmren dag tak hapus 😅 Ada kok di google ngitung kehamilan gmn dlm week lho ya

4y ago

Masih belum paham bun

Hpl kan cuma taksiran dokter ato bidan bun kembali kepada Allah jd gk pasti bisa maju pas tepat bisa jg mundur. 40 mnggu itu 9 bulan lebih seminggu bun klo sy gk salah itung dulu

1 bulan itu dihitungnya 30 hari. Jadinya 1 bulan itu 4 minggu 2 hari. Bukan 1 bulan 4 minggu, karena kalau cuma 4minggu hitungannya jadi 28 hari. Paham ga bun sampai sini?

4y ago

Alhamdulillah sudah Bun.. makasih bunda.. 😊

40 Minggu bukan 10 bulan tapi 9 bulan 10 hari, karena 1 bulan itu 4 Minggu 2 hari (30 hari) bukan cuma 4 Minggu (28 hari)

sebulan itu 30hari, kalo dijadiin minggu berarti 4minggu 2 hari. 40minggu jadinya 9bulan 10hari. Kalo ngitung sebulannya 4minggu berarti sebulan cuma 28hari dong?

4y ago

iya bun

Tergantung bun aku hpl bidan tgl 23 september dan hpl usg tgl 20 september tpi alhmudulila tgl 03 september udh laucing baby girl ya bun

memang bisa sampai 10 bulan melewati hpl, sepupu saya baru lahiran kmrn 10 bulanan lah, karna bayinya kegedean, akhirnya di sc

Tergantung sih bund.. Kadang ada yang maju dari hpl, atau malah lewat 😊 Pengalaman melahirkan anak pertama, pas HPL lahir