Memasukkan tangan ke mulut bayi 2 bulan

Bund mau tanya bayi usia 2 bulan sering memasukan tangannya ke mulut itu wajar gak sih atau dia sedang lapar? Soalnya orang2 pada bilang kalo itu lapar harus di kasih sun. Padahal kan anjuran nya 6 bulan mpasi tolong kasih tau alasannya dong bund biar bisa bilang ke orang2

3 Tanggapan

itu namanya fase oral bu, bayi biasanya memasukan apapun ke mulutnya (anak sy malah smp jempol kakinya masuk mulut) krn dia sedang eksplore. jangan dilarang yah krn banyak banget manfaatnya (silakan cek gugel klo mau lbh jelas) bukan karna lapar loh ya, dibawah 6bln cukup asi aja. nah, jd klo ada org yg bilang anaknya lapar ibu bilang 'anak sy klo lapar minta nen. lagian tiap hr jg dikasih sun kok, sun pipi kiri kanan dan kening'

Itu bagian dr fase sibayi yg lagi explore. Enggak boleh selain asi atau sufor yaAllah mana masi 2 bln🙃 Dibawah 4 bulan itu mpasi dini namanya dannn banyak bgt efek bahayanya buat anak kita. Alasannya? Yuk baca buku KIA (pink) nya, udah jelas banget nget nget disitu kalo males cek youtube aja udh bnyk skali kok yg jelasin

3y ago

setuju bunda🥰🥰

itu namanya fase oral bu sangat wajar bukan krna lapar pngen mkan bukan