Terjatuh posisi duduk

Bund mau tanya..barusan aku jatuh kan.. posisi duduk gitu..jadi yg kena pantatnya..tapi jatuh yg kaya posisi duduk di kursi.. Itu gimana ya janinnya? Bahaya ngga ya?? #usia kehamilan 16mgg

19 Tanggapan

saya waktu hamil usia 11 minggu juga pernah jatuh bun, jatuh karna kaki saya sebelah ke injek lobang jd jatuh ny kayak duduk gt bun. wktu itu saya jatuh nya mlm krna emang jlan ny gelap gak keliahatan ad lobang. habis jatuh gak ad terasa ap² bun, tp pas pagi ny saya pendarahan d sertai nyeri d perut bagian bawah. bnyak bnget wktu itua darah saya keluar. saya sampe takut sendri, saya udah mikir nya yg aneh². tp pas siang ny nyeri sama darah ny berenti bun, sore ny saya USG ke dokter kandungan. Alhamdulillah janin saya ternyata sehat, dan tidak ap². hnya saja saya d beri obat penguat kandungan. dan skrg usia kehamilan saya sudah mau 9 bulan bund, awal Januari hpl ny. semoga janin bunda gak ap² ya bunda, sehat² saja. Aamiin.....

2y ago

aminn bund.. makasih

Aku kemarin juga habis jatuh bun, tergelincir dan jatuhnya pantat dulu, setelah jatuh takut kenapa2 dan ga langsung periksa bun, alhamdulilahnya sampe skrg gak ada keluhan apa2, gak ada flek, pendarahan atau apapun, tp setelah jatuh emang sebadan kerasa keram semua, saya merasa bersalah banget sama adek bayi, cuma namanya musibah juga gak ada yang tau ya bun, alhamdulillah sampe sekarang adeknya juga masih aktif, kalau rebahan kerasa banget nendang2nya walaupun masih agak samar. Kalau bunda merasakan sesuatu/ gak yakin, langsung periksa aja ya bun.

2y ago

iya bund .. terimakasih

Sya jg prnh bun.. Tpi lupa kmren pas uk kebrp nya. Klo sya sih alhamdulillah ngga knp2 bun, dan pginya lgsung usg dianter suami alhamdulillah semuanya baik aj. Klo bunda ngga berasa apa2 kecuali pegel jarem di bagian yg jatuh. Dan ngga kluar sperti darah atau apa, in sya allah ngga knp2 bun. Tpi ttep usg bun atau setidaknya periksa biar tau lebih jelas🤗

2y ago

iya bund.. terimakasih sarannya

sebulan lalu saya juga kepleset bun akhirnya jatuh duduk. alhamdulillah si dedek gapapa malah makin aktif dan gada flek/pendarahan sama sekali, tapi selama seminggu pasca jatuh tiap bangun tidur area selangkangan sama pinggang nyeri banget tp lama2 hilang sendiri. misal bunda ada keluhan flek/pendarahan langsung aja periksa ya bun.

2y ago

iya bund.. terimakasih sarannya

Waktu kehamilan anak pertama saya sering bgt keseleo. 3x jatuh duduk, dua kali keseleo tp ga sampai jatuh. Ga diperiksa ke dokter sama sekali ataupun ga diurut. Alhamdulillah Allah masih lindungi. Anak lahir normal ga da masalah. Skrg anak usia 3 thn. Tp kalau bunda ada yg dirasa atau khawatir dgn janin langsung diperiksa aja bun

bahaya atau gak bahaya tetep harus periksa bund, karena bunda lagi hamil. pengalaman saya dulu pas hamil anak pertama juga jatuh kepleset, dan jatuhnya pantat duluan..emang gak pendarahan tp janin sungsang sampe lahiran dan harus sc. jadi segera periksa, apalagi masih 16 minggu...semoga baik2 aja ya bund

2y ago

iya bund.. terimakasih sarannya

Saya juga pernah Bun, jalan buru2, taunya lantai licin, kepeleset, jatoh kaya lg duduk, pantat sakit, tapi perut engga, alhamdulillah janin saya gpp. Bunda sendiri setelah jatoh ada perasaan ga enak di perutnya? Mudah2an engga ya. Tapi kalau khawatir mending USG aja.

2y ago

kalo diperut ga kerasa apa-apa bund..cuma sewaktu jatuh aja, pantat kayak ngerasa nutnut gitu..mau periksa juga masih bingung karena 2mgg lalu udah periksa

Saya juga pernah karena kepeleset, jatuhnya duduk tapi agak saya tahan pake kaki. Alhamdulillah gak terjadi apa2, di USG pun aman Alhamdulillah. Coba dipantau aja apakah janinnya masih bergerak aktif, kalau bisa periksa ke faskes.

2y ago

iya bund insyaallah segera diperiksakan

ada keluhan ga? baiknua si di cek ya bun. pengalaman pernah jatuh dikamar mandi ( tapi hamil besar 39w) abis jatuh perut langsung kram banget, suami langsung ngajak usg biar makesure alhamdulillah semua baik si

2y ago

Alhamdulillah ya bund.. baik-baik saja

saya udah 3x jatuh duduk bun kpleset.. yaAllah deg2an bgt pdhl udah hati2 alhamdulillah gada pendarahan bun pas usg.. alhamdulillah jg anak lahir baik2 aja

2y ago

Alhamdulillah ya bund..ini aku masih bingung USG atau ngga nya