Review pengalaman lahiran

Bund mau tanya barangkali ada yg pernah lahiran dengan sc eracs, ceritain dong bund pengalaman nya. Lalu kira2 enakan sc biasa atau eracs ya bund soalnya saya takut lahiran normal krn baru pertama kali ini hamil 🙈#bantusharing

40 Tanggapan

Bulan april lalu saya sc eracs, soalnya uk udah 39w6d tapi blm kontraksi dan pas dicek ternyata ketuban udah bener2 sedikit. Akhirnya hari itu juga lgsg dpt rujukan dari faskes 1 buat sc dirs. Besokan harinya jam 7 saya mulai tindakan, anak saya lahir jam 8.17. Awalnya saya udah pasrah ga kepikir mau sc metode apapun yg penting anak saya selamat, ternyata dikabarin dokter obgyn kalo sc nya pake metode eracs. Kalau dibilang suntik tulang belakang sakit, alhamdulillah menurut saya agak ga berasa, setelah biusannya hilang alhamdulillah menurut saya yg pain tolerancenya rendah aja ga begitu sakit. 2 jam setelah op suruh belajar miring kanan kiri, lumayan lah sakitnya, 6 jam setelah op diharapkan bisa belajar jalan dan untungnya saya paksain mobilisasi sebelum 6 jam bisa. Alhamdulillah persalinan saya termasuk lancar. Cuma yg kerasa sekarang padahal udah 5 bulan yg lalu sc ada. Kadang2 jaitan bekas sc suka tbtb nyut2an. Saya kalo boleh milih maunya normal aja deh, tp ya apa mau dikata. Belum lagi pas lg berjalan op ternyata tensi 150 bahkan sampai setelah lahiran tensi sempat masih tinggi. Lama rawat inapnya jumat masuk rs, sabtu op, senin udah pulang.

2y ago

terimakasih sharing nya bund 🙏

saya sudah merasakan semua, persalinan normal, SC biasa dan Eracs. Menurut pengalaman dan saran saya, sebaiknya lahiran normal, ga usah takut mom sakit.. karna sakitnya hanya sebentar setelah itu plongggg.. dan langsung bisa urus bayi cepat pulang . SC biasa dan eracs bedanya hanya di obat bius, jadi dosis penghilang nyeri banyak di berikan sehingga mom ga rasa sakit dan bisa ngapa2in. tetapi setelah infus cabut baru rasa nyeri dan sakit selain itu pemulihan agak lama 2 mingguan sampai luka jahitan kering. terus terang saya kapok di SC proses dari operasi dan pasca operasi seperti kedinginan hebat, sesak nafas, nyeri trauma .. kalo bisa normal sebaiknya normal

Aku dua bulan lalu sc eracs. It's pretty fun & speedy recovery ☺👍 abis op udh bs makan dan minum. Aku udh bisa duduk malemnya (operasi pagi), belajar miring kanan kiri, duduk-tidur, sakitnya bearable. Aku ga blg ga sakit sama sekali yahh tp sakitnya bearable kok. Hari kedua udh copot infus dan kateter, udh mandi biasa aja, gada masalah. Kl menyusui udh dr hari pertama aku udh menyusui lgs. Hari ketiga pulang, udh bs berkegiatan biasa dan mandiin bayi, naik turun tangga, ya biasa aja sih kek baru pulang dr mall wkwk. Anestesinya jg tidak se seram cerita org hihi dan sejauh ini ngga ada rasa sakit juga sih ☺

1y ago

smangat mbaaa! semoga lancar luncur! pasti nanti abis sc yg dipikirin cm senang krn sudah ketemu bayi dari perut ☺

aq dulu ada acara lamaran ponakan suami dirumah mertua.orglain sibuk masak aq jalan keliling rumah😅😅😅 trus ditegur knp cuma muter2???mereka ngga tau perutq mules.aq minta suami bawa ke puskesmas dgn tujuan periksa aja krn mules mulu.sampai ke puskes ke rumah bidan yg tinggal disitu dibawa ke ruang bersalin bidan juga mikir hanya periksa aja gtu cek pembukaan door ketuban pecah kena dimukanya dan bajunya🤣🤣🤣🤣auto panik.dy telp tmn2 sesama bidan bantuin dy .suamiq disuruh ke rumah ambil.perlengkapan bayi gtu dy balik.ke.puskes dah lahir deh😁😁😁😁ngga.sampai setengah jam .

2y ago

aaamiin ya allah bunda semua juga

mantepnya bunda aja mau lahiran gimna.. krn melahirkan harus yakin tanpa keraguan biar pikiran kita bisa positif... klo bunda takut nomal jgn nyoba normal nanti mlh pikiran bunda udah negatif kemna² ,mental down kalo saya anak pertama juga tapi saya ingin lahiran normal,wlpun induksi..krna saya gamau SC.. wktu usia 37W di suruh SC krn riwayat sungsang saya lngsung Down bund..gabisa trima kenyataan klo harus SC...pulang nyiapin mental bbrp minggu..tapi saya ttep positif usaha biar bisa normal jgn sampe pikiran negatif menguasai diri saya.. akhirnya bisa normal krn snya sllu optimis,yakin buat normal

2y ago

terimakasih bund sharing nya 🙏

astgfirulloh, maaf bun knpa tkut lahiran normal,?? mau normal atau sc rrsikonya ttp nyawa. sama2 mersakan sakit kok, justru sc lbih lama penyembhanya. kalau normal bisa dibilang hbs lahiran bisa pecicilan, klo sc yg pling dlarng gk boleh angkat2 bert dulu. sya 2x lhiran normal, hnya sj pernh jg op bun, jdi dah pernh mersakan 2 2nya. dan ini mau otw ke3, wlpun udh oernah op 3 tahun lalu sy ttp berharap dan ingi lhiran scra normal tanpa induksi n oksigen, aamiin aamiin. semngat y bun, buang jauh2 rsa takutnya, positif tinkng aja. bnyak2 berdoa ya.

2y ago

terimakasih bunda2 semua semangat nyaa, sehat selalu ya bunda2 🙏

justru banyak dari seorng ibu pengen lahiran anakknya scra normal, tpi kdng tidak sesuai yg kta inginkan,sprti saya, udah brusha bsa lahiran normal udh pembukaan 4,say drop gk ada tenaga, Akhrnya USG kmbli ternya ddek banyinya tadinya tengkurap jadi menghdap keatas mukanya, kta wong jowo, mlumah ngno, jd kta dokter susah cari jln kluar ddeknya, akhrnya tidakkn sc. jadi mersakan dua kli lipat bun.. tapi rasa itu hilang stelah anak sudah lahir dengan selamat, sht tdk kekurangan sdktpun. alhamdulillah. mau sc mau Normal sama2 butuh perjuangan taruhnya ttap nyawa.

Saya sudah 2 kali SC bun, anak pertama SC biasa, anak kedua SC ERACS. Sebenarnya yang kedua pengen VBAC sih, tapi sayang saya tak kunjung kontraksi. Kalau dari pengalaman menurut saya SC ERACS benar2 minim sakit, bun. paling ya cuma terasa kemeng, buat bersin juga biasa saja. Saya hari sabtu jam 10 pagi masuk UGD, jam jam 3 sore tindakan, ahad pagi saya sudah bisa jalan, siangnya sekitar jam 2 obgyn visit dan saya sudah diperbolehkan pulang, kemudian jumat sudah kontrol, kondisi sudah oke semua, jadi cuma sekali aja kontrolnya... Lancar sampai lahiran yaa, bun...

2y ago

terimakasih bundaa sharing nya 🙏

saya 2 bulan lalu eracs bun, pemulihan cepat setelah 6 jam saya disuruh latihan miring kiri-kanan. Setelah 24 jam sudah disuruh latihan jalan. Syukur saya dan debay gak ada masalah jadi hari ke-3 sudah boleh pulang dan saya langsung bisa jongkok gantiin popok dll. habis sc seminggu kemudian kontrol, dokter bilang kondisi jahitan oke dan cuma dikasih obat aja, jahitannya gak perlu dilepas. habis itu sudah gak disuruh kontrol lagi.

2y ago

@bunda Rika: saya BPJS dari kantor saya bun, kantor swasta @bunda Retty: betul bun, saya waktu itu 37w dedek susah masuk panggul jadi sama dokter disuruh jaga-jaga minta rujukan ke faskes 1. minggu depannya (38w) periksa lagi, masih belum masuk malah ada lilitan di leher 2x. Jadi langsung sesar saat itu juga. Syukur dapat dokter yg pro BPJS jadi sepertinya beliau sudah perkirakan sebelumnya mangkanya saya disuruh urus ke faskes 1

aku 2 bulan lalu sc eracs. lebih enak dari sc biasa sih, soalnya tahun kemarin kaka ku lahiran sc biasa dan dia pulih nya lama katanya baru bisa gerak badan nya pas abis operasi 3 harian gtu. Tapi klo aku kmrn eracs, 2 jam jg udh bisa jalan kaya biasa. sehari setelah operasi udh boleh pulang dari rs. kaya nya beda nya disitu aja sih obat bius nya mungkin lebih cepet ilang ya. skrg udh 2 bulan pasca sc rasa nyeri cenat cenut kadang masih kerasa😅