Perlengkapan

Bund, mau tanya , Apa aja perlengkapan bayii yg harus disiapkan saat lahiran ?

1 Tanggapan

Barang yang harus dipersiapkan waktu lahiran 1. dokumen : KTP suami & istri, buku nikah, KK, BPJS jika ada 2. Pakaian bayi, -tas bayi -lahiran di bidan pakaian bayi maks 3 setel -lahiran di RS pakaian bayi 6 setel (untuk 3 hari) -pakaian bayinya sedia baju celana panjang untuk malam hari & lengan pendek untuk siang hari. -bedong 3 -sarung tangan dan kaki 3 pasang -topi bayi 2 cukup -gurita (optional boleh pake, boleh tidak) -diapers -handuk -sabun, shampoo, minyak telon, cream anti ruam baby. 3. pakaian ibu ✓lahiran di Bidan -kain jarik 1-2 lembar -baju maks 2 setel kancing depan -Pakaian dalam CD/bra maks 4 pasang -pembalut ✓lahiran di RS 3 lembar -kain jarik 3 lembar -baju 6 setel (cukup untuk 3 hari) -pakaian dalam CD/BRA (cukup untuk 3 hari) -popok dewasa/pembalut malam -handuk -perlengkapan mandi