Kulit bayi muncul putih seperti panu dibagian wajah

Bund,mau tanya anak sy umur 4 bulan trs ada putih2 seperti panu disekitar mata.Kira2 itu apa ya,apakah bisa hilang?mohon dibantu jawab. trimaksih

Kulit bayi muncul putih seperti panu dibagian wajah
3 Tanggapan

kalau anakku ngalamin banyak bgt bun di wajah lengan sama paha kaki juga. di foto ini dedek pas usia 9 bulanan. ada bercak dri usia 5 bulan. dokter bilang semacem ptyarisis alba atau dermatitis belum bisa dipastkan. bercak putih gitu. kecil2 ad yg agak besar terus sellu nambah banyak. pas periksa dikasih cream dri dokter kulit tpi ga ngaruh. kata dokternya gpp yg penting perawatannya sehari2 emang lama sih sembuhnya, jdi kudu tlaten. usahain mandinya pke sabun khusus kulit sensitif, selalu kasih cream baby/lotion d bdan. usahakan kulit baby ga lembab karna kringetan bener2 dijaga kebersihannya, sering ganti baju juga. alhamdulillah sih yg di wajah udah sembuh tinggal di lengan sama paha aja yg lama bgt ilangnya karena si dedek aktif bgt main di panas2an, sekarang dedek udah 19bulan.

tapi wajah anakku sekarang yg di dahi juga kena vitiligo bun. bedanya sama yg bercak putihnya dlu, yg ini bisa melebar. terus pinggirnya kayag ada keraknya merah2 gitu. udah periksa ke dokter kulit, dua minggu diobatin udh mendingan. awalnya putih bgt, sekarang udah berkurang putihnya. ini foto si dedek yg kena vitiligo bun. masih dalam proses pengobatan

1y ago

bun skrg si adek gimana?? udah sembuh blm bun? kata dktr kena vitiligo karna apa bun?

ini vitiligo kayaknya bun