Pertumbuhan balita

Bund mau tanya anak saya umur 8 bulan mau menginjak 9 bulan bulan Januari tpi anak saya blum bisa duduk dengan kokoh blum bisa merangkak,tapi sudah tumbuh gigi sudah nyelorong ke belakang sendiri,maunya diberdirikan,udah bisa ngomong papa gtu,aman gak sibund umur segini blum kokoh duduknya masih dibantu dan blom bisa merangkak beratnya 8,7 LBH

2 Tanggapan

coba buka buku kia nya lagi dibagain perkembangan anak 6-9 bulan, disitu udah ada stimulasi yg harus diajarkan sama ceklis perkembangan anaknya juga di cocokin aja udah telat apa belum merangkak ada beberapa macam bun , sering2 ditengkurepin aja bun nanti bayi udah bisa geser2 angkat badan lama2 punggungnya kuat jadi duduknya bisa kokoh

merangkak bukan milestone wajib bun. di stimulasi terus aja bun, anakku baru bisa duduk mandiri 9bulan lebih juga kok.

6mo ago

cara stimulasi nya gimana ya bund?tpi kalau duduk disepeda yang ada pengaman nya udah bisa tegak