Bayi di kasih kurma

Bund mau tanya, anak saya kemaren saat aqiqah sama ustadz nya di jilatin kurma. Entah di jilatin kurma yg abis beliau kunyah 🤢 kalau dri beberapa ulama sunah tapi kalau menurut kedokteran kan bayi tdk boleh makan apapun selain susu sebelum 6 bln 🥲🥲 saya kemaren nggk liat posisinya karena yg di depan bagian bapak2 atau cowok2 nya. Kalau cwek d belakang. Nah saya liat dari video nya kaget banget saya. Dan kemaren waktu maulid nabi saudara ngadain acara, saya d suruh bawa bayi saya biar bisa di bawa keliling saat acaranya. Saya takutnya d kasih kurma lagi jadi saya nggk dtng. Alhasil saya di katain mcm mcm dan nilai sombong bund🤧🤧 menurut bunda gimna. Bayi saya masih newborn bund 1 bln. Ada yg punya pengalaman sama nggk bund

23 Tanggapan

itu namanya di tahnik. kalau anak sy dikasih kurmanya sm ayahnya,kalau kt saudara sy yg paham,gpp tahnik oleh orangtuanya jg yg penting doanya. dan hanya cukup sekali kok,jd ga usah takut bayinya akan diberi kurma lg. lalu itu hanya dioles sarinya aja di langit2 mulutnya