mpasi anak

Bund mau tanya anak aq tgl 2 bln dpn udh 6 bln,, tapi boleh ngga di kasih mpasi besok tgl 28,,soalnya anak aq udh pengen mkn.... Mohon jwban nya

10 Tanggapan

Saya 2 minggu sebelum genap 6bulan udah saya kasih MPASI . Awalnya cerelac rada encer gitu .. cuma 4 hari . Abis itu baru bubur bayi .. Kalau saya sih bilang boleh2 aja untuk pengenalan .. Cukup sehari sekali 2 sendok makan . Pas udh 6bulan bayiku dikasi bubur bayinya 2 kali sehari . Ditambah buah . Semua tergantung keyakinan sang ibu masing2 sih . Selagi batas wajar ngasih makannya ya gapapa . Kalo buat pengenalan puree buah juga bagus . Pisang atau pepaya disaring

5y ago

Mom baca igs dr metahanindita ya. Mdh2an tercerahkan 😊

Kalau anak sdh menunjukkan rasa pgnnmakan bgt ya gpp dikasi bun. Semua tergantung anaknya kok. Klo ga salah ni aku baca2 referensi di who/idai mmg mengizinkan anak dri usia 4bln (ini dgn advice dokter krn pasti ada indikasi medis) bisa diberikan makanan padat. Dan dari salah satu syarat anak boleh makan itu adalah keinginan anak klo melihat org dewasa makan. Aplagi cm selisih 4 hari sy rasa gpp. Tp ingat bun menu pertama sdh 4 bintang ya 😊😊

4y ago

Maksudnya menu 4 bintang apa ya bun?

Iya saya juga udh mo nunggu,,tapi kata ayah y udh d ksh mkn aja cm bda brpa hari aja,,soal nya sekarang tiap mlm rewel terus pdhl udh di kasih asi tapi ttp aja rewel,,,gmna bund klo cma bda 4 hari blm genap 6 bln,, ngaruh ngga bund sm anak y

Kasih asi ditaro mangkok trus disendokin biar si dd ngerasa itu makanan, lagian saran DSA sebelom kasih mpasi, ajarin anak minum susu disendokin gitu biar nanti pas waktunya mpasi dia ga kaget atau GTM

Tahaaaan bun. Jangan dulu. Sabar sabarin. Anakku jg gitu, liat orang makan kayak pengeeen bgt. Tp ditahan", kasih tau, kaka yg sabar yaaa. Alhamdulillah pas udah 6bln makannya langsung lahap

Tunggu bentar lagi Bun, pas hari ke 6 bulan baru dikasihkan.. sayang kan udh nunggu mau 6 bulan gugur gr2 dikasih makan sebelum waktunya..

Bisa bun dikasih menu pure dulu. Untuk perkenalan.. nnti kalau pas 6 bulan bisa dikasih menun lengkap

Tinggal sebentar lg bun.. Sabar aja dlu.. Sekalian mengajarkan sabar ke anaknya juga..

Dikit lagi bun... Ditahan dlu aja bunda... 😊

Knp ga tunggu aja pas 6 bulan bu