Hamil usia 8bulan

Bund mau tanya , aku hamil anak pertama usia kandunganku 8bulan tp kok janinku gerakanny skg gak aktif ya cmn kedutan aja itupun gaj terasa banget . Gimana ya bund ? #bantusharing

5 Tanggapan

Wajar bun kalau ga seaktif biasanya, karena baby semakin besar dan ga banyak ruang di rahim. Dipantau aja gerakannya, selama masih ada gerakan gapapa. Sama sesekali dirangsang suara, dielus², minum hangat/dingin. Dilihat apakah masih merespon.

2y ago

Bisa pancing pakai makanan/minuman yg manis bunda

mungkin krna ruang geraknya yg udh terbatas bund krna udh 8bln kan, tp sering di stimulasi jg ya bun, sering di elus perutnya sm ajak ngobrol dedenya .. jika ada dana tetep USG ya bund buat cek kondisi dedenya biar tau perkembangan nya

2y ago

alhamdulillah bund

Masih wajar kok karena ruang gerak semakin sempit. Yg penting ttp diperhatikan aja gerakan perharinya brp kali

Kalau 8 bulan pergerakan berkurang selma masih aktif biasanya akibat ruang gerak si adek terbatas bun

wajar bun soalnya ruang makin sempit