Makan pedes

Bund mau tanya aku hamil 16 mg, lagi suka bgt makan pedes, kira" ngaruh ga ya ke dede nya klo makan pedes

14 Tanggapan

aku dulu pas belum tau klo hamil, suka makan pedes (pedes kyak biasanya) lhakok perut sakit bgd kyak mau haid.. pas uda tau klo hamil, aku tnya ke dokter knp perut brasa sakit kyak mau haid... jwban dokternya "itu krna trlalu bnyak makan pedes/asem" akhirnya dikasi penguat 😌 untung ga ada flek jg si.. makan pedes gpp bun, asal dturunkan level pedesnya

Ga ngaruh bun, aku sblm hamil suka bgt2 pedes smp level terpedes pun aku sanggup. Tp pas hamil aku bener2 gbsa makan pedes sm sekali krn udahan nya asam lambung naik, gas lambung naik perut jd begah bgt akhirnya mual muntaj. Dr stu aku ga makan pedes lg dlu selama hamil

yg penting pedesnya masih standar, dan jgn berlebihan makannya bun .. aq kmren" juga suka bnget makan kuah bakso atau semacamnya yg pedes" seger.. tpi sekarang pas masuk 20week udah gak selera. Malah pengennya yg manis" sama yg bikin kenyang😁

sebenarnya ga ngaruh ke dedeknya tapi, kalau maem pedes banget jadinya mendzolimi diri bun wkwk karna yang ngerasin efeknya ya kita, kalau ga diare, asam lambung kambuh, heartburn dan perut ga nyaman. soalnya aku kaya gitu sihh 🙃

klo masih batas wajar ga bakalan ngaruh, sya smpai mau lahiran masih suka makan pedas, tpi mmg agak di kurangi, krna selama hamil asam lambung dan gerd sering kumat, klo makan pedas takutnya bikin parah.

Yang penting diatur asupan makanannya jangan sampai sakit, karena susah untuk cari obat yang amat untuk bumil. Kalau sayang sama debayy, dikurangi ya bunda.

ga ngaruh kok. selagi ga pny asam lambung, insha Allah aman. krn kalo ada masalah lambung dg mkn pedas biasanya bikin bumil jd krg nyaman mba

Sampe 25 week ini aku masih suka makan pedes bun, alhamdulillah ga kenapa2 dedenya.. tp skrg lebih suka makanan manis, kaya coklat

ga ngaruh, ngaruh nya ke asam lambung dan diare. setidak nya jgn terlalu pedas. karna akan memicu diare.

nggk ngaruh bund. cuma takut bunda nya yang diare. saya juga masih makan pedes ko, nggk enak kalo nggk pedes🤤