Telat merangkak

Bund mau tanya, ada gak disini yang baby nya telat merangkak dan berjalan?

1 Tanggapan

usianya brp bulan bun? redflag merangkak itu 12 bulan. tp dg catatan kl anaknya bener2 ga bs bgn sm sekali atau blm mau merambat & berdiri sendiri tnp pegangan. sdgkan kl udh bs keduanya tanpa harus melalui fase merangkak itu ga telat sih. merangkak ga wajib & ga ada di milestone anak (source: dr Miza sp.A) merangkak bs diajarin nanti sambil main koboy2an stlh anak bs jalan buat melatih fokus, motorik kasar, & keseimbangannya. dan batas usia redflag berjalan 18 bulan. kl msh dbwh usia itu blm telat msh bs distimulasi lg ksh media anak utk mendorong, jgn dititah, jgn sering digendong, perbanyak aktifitas melantai & nyeker di rumput. semoga membantu ya bun🥰

1y ago

klau anak saya ku kasih kursi plastik Bun buat didorong.. tp diawasin ya Bun.. awalnya gak mau juga karena pernah aku teta juga Bun.. pertama anakku aku suruh pegang kursi. kursinya pelan2 aku tarik dari depan. hbis itu dia ngerti terus dorong2 sendiri. Alhamdulillah 1 Minggu gitu udah mau berdiri sendiri dan melangkah sekarang udah bnyak langkahnya cuma msih takut klau diluar rumah jalan sendiri. disini juga gak ada rumput Bun jadinya sering nyeker doang Bun..