Obat batuk bumil

Bund mau tanya ad yg pernah konsumsi antibiotik amoxcilin sama obat batuk saat hamil TM3 gak ? . Kemarin saya k Puskesmas dan dikasih itu dan antibiotik harus habiskan..

Obat batuk bumil
52 Tanggapan

aku pernah di kasih amoxicillin itu bun buat 5 hari dan harus habis tapi bukan karena batuk pilek ,tapi karena urine ada bakteri terus terus di kasih AB itu aku minum sampe habis next cek lab udah normal semua

saya pas hamil 11week pernah batuk bund.. batuknya sampe perut kram sakit bangett.. jd sata bawa kebidan, dpt obat amoxylin yg merk nya yusimox sama vitamin.. alhamdulillah batuknya lgsg hilang..

amoxilin sebaiknya jangan dikonsumsi kak, sy jd ingatcpas hamil anak pertama dikasih itu sama bidan bukannya ISK nya sembuh malah jd kontraksi alhasil anak sy meninggal di kandungan usia 35 week.

sy wkt TM3 jg batuk2 segala obat gak mempan dari yg sirup maupun tablet, dan itu efekny bikin janin sy kurang aktif gerak.. sy minum kecap+jeruk nipis+minum air hangat, mendingan

2y ago

iya Bun mksih ya infonya..

Bun maaf izin tanya, antibiotiknya bunda minum ngga yaa? Kebetulan aku berobat juga dikasih antibiotik itu sama dokter, kata dokter memang mencegah infeksi. Tapi baca-baca kok jadi worry

klo batuk untuk bumil biasanya dikasih Silex bun. tp cz bunda sudah periksa k puskesmas dan diresepin obat itu ya mungkin itu dosis yg terbaik buat tubuh bunda.

Mnum silex sirup dan sering berjemur 15-20 mnt, mnum rebusan jahe sm gula merah .. ak sblm lahiran sc kena bapil rutin mnum obat sm berjemur alhamdulillah H-7 blm lahiran udh sembuh

waktu aku bapil dikasih obat batuk nya obh hitam dan obat pilek nya lupa merk apa tapi obatnya kecil2 itu pun dikasih cuma 5 tablet alhamdulillah obat abis batuk pileknya sembuh

aq batuk sdh 5 hari,,, tpi ke dokter hari kamis mnggu kmrin dksh obt ini..alhamdulillah btukx udh berhnti,, itupun aku g rutin mnum obtx cm sirup silex aq rutin 3 kli sehari

Waktu tm 3 saya juga batuk bun. Dikasih antibiotik sama obat batuk merk OBH tp atas resep dokter kandungan.

2y ago

Bunda @G tergantung bun, kalo bner batuk pileknya karna infeksi bakteri, dan dresepin AB tp ngga diabisin, Ya, bklan gde risiko resistensi AB dikmudian hari nnti. Tp klo stop ditngag jalan krna tau trnyt bapilnya cuma krna virus, ya gpp.. jangan diabisin ABnya, buat siapa..? malah ngebunuh bakteri baik lain dlm tubuh kita. Gtu konsep pnggunaan AB bun.. smoga bermanfaat 😊