Warna urine

Bund, mau sharing seputar kehamilan. Aman ga yaa warna urine kuning cerah? Kalo yang saya baca itu kelebihan vitamin. Bunda ada yang pernah ngalamin? #seriusnanya

13 Tanggapan

kuning cerah tuh gimana bun? pekat? atau muda. setauku warna urine itu menandakan kekurangan/kecukupan minum air putih. kaya misalnya warnanya kuning pekat atau seperti orange itu kurang minum, kalo bening itu artinya jumlah minumnya tercukupi

1y ago

tp urine kuning cerah pd kondisi tertentu memang menandakan bahwa adanya konsumsi vitamin tertentu pd tubuh yg ga keserap dan dibuang lewat urine.

iya memang kelebihan vitamin biasanya ditandai dg warna kuning cerah. aku jg ngalamin urine kuning cerah. tp emang obgynku blg normal aja, kecuali ditandai dg rasa sakit ya beda lg.

warna pipis kan emang warnanya gitu , dari dulu warna kuning kadang kuning pudar malah suka putih. dari jaman gadis dari jaman esdeh begitu ampe sekarang

kelebihan atau kekurangan vitamin gak pernah dilihat dri warna urin bun... yg dilihat dri warna urin itu kurang atau cukupnya cairan dalam tubuh...

kalo rajin minum tapi urin ga berubah warnanya gimana ya? kadang abis minum banyak jadi bening tapi nantian pipis lagi jadi pekat gitu

Urin ku awalnya bening kaya air, setelah minum folamil jadi agak kuning apalagi pipis pertama setelah minum folamil kuning bangett

kalo cukup terhidrasi ya Alhamdulillah sihh bund, soal nya kaget aja engga seperti biasa nya warna urine nya.

yg bahaya kalo kuning pekat bun.. kalo kuning pastel kurang minum

bukannya normal ya begitu? artinya anda cukup terhidrasi

klau masalah urine minum air putih yg banyak bun