Melahirkan secara sc

Bund mau nnyak ni, kalau kita melahirkan secara sc apakah masa nifas kita mengeluarkan darah juga dari kelamin?

27 Tanggapan

iya bund dari kelamin kok, kan SC kita sudah di Jahit 😁 pertanyaan lucu tapi gapapa kan nanya karna emang gatau ya bund. aku pas baru lahiran perut masih bergelambir, Nifasnya keluar Gumpalan² darah gitu, terus sampe bersih, perutku jadi kempes. gitu bund.

2y ago

@bunda riska : iya ii bun, aku juga mens nya jadi gak teratur, sehari keluar, hari berikutnya enggak, gtu trs..

mungkin mksd prtanyaan bunda nabila,barangkali ajaa yg SC itu tdk mngluarkan darah dri Vagina krna lewat perut.bukan brarti mengira keluar darah dari perutttt.. klo aku sihhh mnanggapi nya sperri ituuu,,jdi gk usah di ketawain.

oke terimakasih para bunda².. yg saya maksud disini krna SC kan melalui perut jdi apa kah kelamin tetap mengluarkan darah setelah melahirkan, bukan darah keluar dri perut tetapi dari kelamin. terimakasih atas tanggapannya ya bund🙏

iya bund . pas hamil anak pertama aku sc , nifasnya hampir 2 bulan . kaya org haid tp (maaf) bentuk darah haidnya itu beda g kaya darah saat kita menstruasi .

mungkin si ibu nya penasaran klo sc masih ada darah nifas nya atau tidak gitu bund bund bukan mikirin darah nifas dr jahitan

Maaf ya bun ., ngakak aku baca Nya.. ya iyalah Bun Kalo Nifas Keluar darah dari Miss V.. sma kaya haid cuma kadang lebih lamaa bund..

iya bun. waktunya pun mirip sama yang ga SC. maksimal 60 hari. kadang lebih singkat karena udah dibersihin sama dokternya gitu

meskipun sc tapi kita tetap mengalami nifas bund soalnya darah kotornya kan masih ada jadi tetap ngalamin nifas..

iaa bun..ttp nifas normal kok. lamanya juga sama dengan yg normal. jdi ttp sediain pembalut ya bun.

Persalinan SC ataupun pervaginam darah nifas tetap keluar dr Miss V dong Bunda.