8 week

Bund mau nnya klo msih hmil muda 8 mngguan bleh ga she minum kya minum minuman es gitu? sya kurang tau soalnya bru prtma hamil??

24 Tanggapan

Boleh bun asal tidak menimbulkan batuk krn klo hamil gk boleh sembarangan minum obat...obat akan mempengaruhi janin bun... Krn saat hamil kemampuan tubuh menyerap meningkat 5x lipat dr kondisi normal... Maka ny di sarani makan yg sehat...pake make up yg aman utk hamil dll

Kalau masih 8 mingguan atau TM 1 malah bagus bund. Aku dulu disaranin sering makan es krim atau es yang lain waktu TM 1 katanya baik buat perkembangan janin. Cuma kalau udah masuk TM 2-3 agak dikurangi minuman es yang manis. Sekedar sharing ya bund. 🙏🏻

5y ago

Kalau es Milo kurang tau ya bund. Kalau bunda mau malah lebih baik susu hamil bunda dibikin es aja.

Bunda, hamil itu bukan kaya org sakit, bunda boleh makan apa aja TAPI porsinya di kurangin dr biasanya yaaaa takut flu atau batuk kan kita ga boleh sembarang minum obat, owkaaaay

Minum es sih boleh2 aja, es gaada kalori nya kok, gausa takut omongan bkin baby besar. Yg ga boleh itu manis2 nya. Jdi klo cm air es sih ga masalah

Boleh bunda,tp kata bidan asal jangn yg ada rasa². Rasa manisnya itu kurg baik buat debay. Aku ngonsumsi es. Tp air puth dingin hehehe

Kalo air putih dingin gpp bun boleh, es juga boleh . Yg ga boleh yg minuman manis dingin 😁tp klo sesekali gpp kok

Boleh kok bun,, aku mlh dr sblm hamil. Hobby bgt minum air es.. Kalo sehari ngga minum rasanya kya dehidrasii

Minum²an es yg kek gimana dulu bun , klo pengen yg dingin² air es , susu uht , ice cream gpp bun

Boleh bun, asal jangan terlali sering dikasih pemanis kayak sirop atau apaa gituu..

Boleh bun aku tiap hari minum air es ,kata dokter asal gak kembung..