Pil hamil muda

Bund mau nanyak nih Awal kehamilan Memg di ksih pil 3 macam ini ya ? Trus di suntik juga Udh 3 x ini minum pil dari bidan kek gini. 10 hari klo udh habis datang lagi kesini katanya.. Apa selama 9 bulan ini makan pil trus sama suntik bund? Pdhl kan aku udh minum susu hamil

Pil hamil muda
12 Tanggapan

Susu hamil justru gak wajib bu, hanya tambahan. Vitamin hamil itulah yang wajib, untuk kesehatan ibu dan janin serta mencegah kelainan janin. Asam folat, multivitamin, kalsium, penambah darah (jika diperlukan) diminum selama 9 bulan. Kalau suntik mungkin suntik TT, tapi kalau penguat kandungan seharusnya bukan ranahnya bidan tapi dokter spog. Lain kali ibu tanya ya itu suntik apa.

Iya bu Selama hamil wajib minum VITAMIN Susu hamil justru ga wajib Vitamin itu gunanya antara lain mencegah bayi lahir cacat dan membantu perkembangan otak janin Lain kali, coba tanya bidannya Itu "PIL" apa, kenapa harus minum itu, kenapa harus disuntik Jad ibu banyak tahu termasuk keadaan ibu dan janin

kalau susu hamil bubuk itu malah gak wajib bun, lebih bagus susu segar atau susu UHT soal vit wajib di minum bun supaya bayi yg lahir gak cacat ibu hamil itu bukan sakit, itu bukan pil itu vitamin kalo gak mau minum 3 vit beli yg 1 vit mencakup semuanya kayak folamil genio, Blackmores dll

Pil yg bunda maksud itu Vitamin, memang perlu di minum selama kehamilan untuk tumbuh kembang adeknya. Tapi kalo suntik saya kurang tau ya bund, soalnya saya dari awal hamil gak ada suntik². Kecuali kemaren habis suntik vaksin covid dosis 2. Klo boleh tau suntik apa ya bund?

memangnya keluhan bunda apa...kn kli dikasih obat biasanya tergantung keluhan jg disamping itu biasanya emg dikasih vitamin berupa tablet kyk gt bun...?

selalu bund.. TM 1 saya dikasih asam folat dan kalsium. TM 2 dikasih asam folat, kalsium dan vitamin D. TM 3 juga sama....

setau saya kalo di suntik/ambil darah dan cek urin itu cuma di trimester pertama dan trimester 3 di akhir kehamilan

Pil itu biasanya vitamin kehamilan bun. Dikasih asam folat, kalsium, tambah darah, vit d, vit c kl saya dulu

Itu vitamin kehamilan, wajib di minum sampe nanti 9bulan. Susu hamil justru gak wajib untuk di minum.

wajib bund smpe nnti hamil 9bln..krna susu aja tdk mnjdim kebutuhan pd bayi d dlm perut