Mau nanya bun klo lahiran sc yg ke 2 itu hrs nunggu lwt hpl nggk ya?

Bund mau nanya yg pnya pengalaman lahiran sc anak ke 2 apa hrus nunggu ada indikasi darurat/lwt hpl ya? Kira2 klo pas hpl bsa mnta sc ke dr.nya gk ya bun? Soal.nya suami kerja dikpl pulng ijin cuti.nya susah🤦‍♀️ jd klo udh ada kepastian bru bsa ngurus ijin cuti#seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

kalau lahiran anak pertama sc dan kelahiran anak ke 2 waktu nya dekat bisa bun minta jadwal sc.. tapi klo jaraknya lumayan jauh biasa nya diusahain dulu vbac (normal).. tapi klo yg pertama normal , yg kedua lewat hpl biasa nya klo gak ada indikasi masalah atau kelainan harus di induksi dulu.. tapi kalau memang bunda mau sc dan biaya sendiri bisa sih bebas z ..

2y ago

bekas SC dr 2020 gak pernah sakit sih bund. rajin c-scar massage, sama selama hamil minum gamat kemarin.

trgntung dari kondisi hamil nya bun. klo smua ok2 aja, smua siap uk ckup. bisa reques kpn mau lahiran. klo mmng urgen y ssegera mungkin harus di lahirin(oprasi). klo skdar opsi kek klo udh brusaha lahiran normal tp misal mentok di pmbukaan gk nmbh2, baru oprasi y beda lgi.brarti mmng harus di lahirkan stelah brusaha lahiran normal tp trkndla 🙏

2y ago

iya bund mudah2an gk ada kendala jd bsa mnta sc sesuai tglnya😅

trgntung kondisi kehamilan bun,dokter nya bilang gmn?qlo harus SC ya pasti sudah d jadwal kan untuk SC,tpi qlo dokter nya ngga ngejadwal SC ya masih ada kemungkinan lahiran normal Bun,dan seumpama sudah lewat hpl dan kondisi nya tiba" ngga memungkinkan normal biasa nya d lakukan tindakan SC darurat.lebih baik Konsultasi ke dokter nya.

2y ago

hpl msh lma bund bln november nti mshan,, buat rundingan bersama bund sma suami soalny pulngnya 3bln 1x sih

ibu periksa nya dimana ? klo saya di faskes 1 di puskesmas JD walau ga sering kontrol ke puskesmas tp wajib ada riwayat kontrol d puskes . nanti kalo dah 35 Minggu Uda dpt rujukan dr puskesmas buat ke RS. nanti RS yg kasi jadwal nya dan itu sebelum hpl sekitar 38mingguan kehamilan

2y ago

iya bund nti mau konsul ke dokter msh jauh hpl sih tp siap2 dlu aja

konsul dokter ajah bunda biasanya jangan melebihi HPL.takutnya keduluan kontraksi, UK diatas 37 mgg dan BB janin cukup sudah bisa sc , bekas SC anak pertama sudah menjadi indikasi SC bunda jadi jangan ragu konsul dg dokter untuk nentuin kapan jadwal operasi

2y ago

makasih ya bund, soalnya suami pulngnya susah sih ijin cutinya dri atasan yg susah bund mau ngepasin pas lahiran

biasanya akan di rencanakan di usia kehamilan telah memasuki 38mgg, karena jika menunggu HPL ditakutkan akan kontraksi, yg bisa menyebabkan robekan pada bekas luka operasi jika ketebalan segmen bawah rahimnya tipis..

2y ago

yaa sama²..

sy sesar kedua ini udah dijadwal bun, di pas minggu si baby mateng 37 w. kata dokter ku selama berat bayinya udah memenuhi, mending diminggu 37 aja agar menghindari kontraksi, kan kalo sc jgn pas kontraksi ya

2y ago

aku msh priksa dibidan bun, jd blm diksh tau proses lahiran ke 2nya gmna gtu bund, mau ke dokter msh diperantauan dsni dokternya jauh bner bund

kalau mau SC lagi, dan dengan BPJS, bunda bisa ke faskes 1 dl minta rujukan. indikasi bekas SC. nanti konsul ke dokter deh pake rujukan itu. nah disitu bisa tentukan jadwal SCnyaa

2y ago

ok bund makasih ya infonya

saya di jadwal kan tanggal 4 Juni bund SC tapi saya minta tanggal 6 Juni. sekarang UK 36w dan BBj 2,9. jdi kalok gak ada msalah sih boleh Bund minta SC ke dokter

2y ago

bisa lngsung mnta surat rujukan ke dokternya ya bun? klo dibidan srh nunggu2 sih bun🤦‍♀️

Bukannya 2 mggu sebelum hpl ya bun...gak boleh lebih dari 37 w...soalnya takut keduluan kontraksinya...malah ngerasain 2"nya

2y ago

makasih infonya bund, jd bsa diskusi.in ini sma suami bund, jauh2 hri jd udh siap klo udh tau gni bun