Hamil 13 minggu

Bund mau nanya tes LAB baiknya di usia kehamilan berapa minggu ya ? Soalnya pas kemarin ke bidan, disuruh langsung tes LAB

7 Tanggapan

Aku tes lab di kontrol pertama waktu itu masih 6 minggu, pas kontrol kedua baca hasil lab bareng dokter deh jd paham. Dokterku saranin tes lap di TM 1 dan nanti TM 3

2y ago

sama bun, aku juga sudah disuruh test lab lengkap di minggu 6

dari TM1 lebih baik supaya kalau hasilnya ada yg ga bagus bisa langsung di tindak lanjuti, tapi untuk cek HB harus di TM 1 dan TM 3 takutnya HB rendah

bulan ketiga sih kalo aku bund, tpi klo sbelum itu ga tau ya, boleh di tnya langsung ke bidan atau dokter kandungan, seperti boleh kapan aja deh bund

Aku udah 15w belum disuruh cek lab sama dokter, tapi kemarenan inisiatif cek darah karna ngerasa lemes kirain HB rendah ternyata kecapean aja.

kalo aq kmrin disarankan tes lab nya pada trimester pertama bund, usahakan segera tes ya. biar meminimalisir hal" yg tdk di inginkan

hallo bun, kmrn saya di sarankan cek lab setelah usia 10minggu, biasanya di lakukan di tm 1

di TM 1 sblm 14 weeks dandisarankan stiap TM cek lab bunda