Penglihatan kabur dan seperti mau pingsan

Bund mau nanya , sy kan td sore keluar ama suami belanja di mall . Lalu awal saya jalan santai aja biasa aja , agak 30menitan sy jadi kaya mau pingsan dan penglihatan saya kabur . Itu knp ya bund kira kira? Sy hamil 19week

37 Tanggapan

sy juga gitu bund ada hmpir 3 kali pas tm 1 . pertama masih mending ada ibu disamping jadi bisa pegangan ibu. pas ngerasain yg kedua ketiga pas lagi jalan sendiri ke indomaret lg milih2 barang terus tiba2 kringet dingin pusing pandangan kabur ampe kliyengan. terus sy langsung jongkok dan ga lama ditolongi sama mba2 kasir nya yang baik banget. terus sejak saat itu udah ga beranj keluar2 rumah sendirian

saya juga pernah waktu uk 20w, padahal lagi ga cape, biasa aja.. tiba2 nafas sesak, penglihatan muter2, kabur, lalu gelap semua. Keringat dingin juga. Saya langsung didudukan dan dibuatkan teh hangat langsung baikan lagi ga ada itungan menit. Alhamdulillah pas periksa ga ada masalah dan sekarang anak lahir dalam kondisi sehat. Penyebabnya kenapa masih belum tau. Smeoga sehat selalu ya bun

saya pernah bun, malam kedua ramadhan kemarin, saya ikut shalat trawih, kayaknya masih 19/20 week gitu. saya ikut shalat, nah di rakaat ke 8, mata saya pandangannya jd kabur dan pitam serasa mau pingsan, gak sanggup berdiri lagi. yauda ujung2nya gak lanjutin trawih lagi, dduk aja disaf paling belakang sampe trawih selesai 20 rakaat😪

sama bund, saya tensi rendah dan HB juga rendah, kalo berdiri lama2 dan liat byk org pasti bawaannya pusing, gemeter, penglihatan kabur, trus keluar keringat dingin, klo udh kyk gitu, wajib rebahan atau duduk nyender. trus minum yg banyak. semangat yaa..jaga kesehatan..

aku jg gitu bun waktu tm awal, malah saya lg dibonceng suami jadi gak dlm posisi aktivitas fisik. tm awal tekanan darah rendah 80/60. tp di tm 3 mulai lg, mgkin karna hb rendah soal nya tekanan darah normal aj, cm hb yg 9

saya jg begitu abis buka puasa diluar trs jalan" beli kebutuhan rmh baru 20 menit jalan lsg keringet dingin ga tahan dan pingsan. besoknya usg tensi darah normal, semua baik" aja malah dikasih vit biasa yg sy minum.

gapapa bun itu wajar. boleh jadi bunda kurang minum air putih. atau blm makan. karena usia segitu harus sering ngemil dan minum. saya jg bun. pdahal tensi dan hb normal. ga selalu kaya gt karena hb dan tensi rendah

mungkin kurang zat besi. tensi darah rendah. hb rendah.. jangan minum teh ya bun... konsul ke bidan ato spog buat minum obat tambah darah. ato mungkin bisa jadi dehidrasi jg... minum air putih yg banyak.

semenjak hamil tm 1 saya ga berani keluar rumah sendiri bun. cuma beres" rumah mendekati lebaran aja sering pusing, gemeteran. kalau mau keluar harus ada yg nemenin sekarang.

saya juga dulu pas hamil padahal cuma belanja bulanan ke supermarket tapi baru setengah jam udh keringet dingin mata burem . di dudukin sbntr langsung enakan ..