Vitamin hamil

Bund mau nanya, saya kan periksa ke bidan katanya usia nya 4w terus dikasih vitamin etabion lalu besokannya saya USG ke dokter dikasi resep dan saya tebus merk vitaminnya promavit Emang boleh ya bun kalo 2 vitamin ini saya minum sekaligus? Mohon pencerahannya

Vitamin hamil
15 Tanggapan

setahu saya boleh bunda , tapi di beri jeda minum. semisal promavit minum pagi hari , etabion di minum malam hari aja. promavit itu kan asam folat penting sekali untuk mendukung pertumbuhan organ janin , dan etabion itu tablet tambah darah itu juga bagus buat bunda. umumnya si tablet tambah darah di berikan menginjak TM 2 , mungkin di awal ini bunda ada kendala di darah rendah jadi di berikan etabion

5mo ago

betul banget kak

Itu dia vitamin dengan kandungan berbeda bund, keduanya sama2 bermanfaat dan sangat dibutuhkan di masa kehamilan. Bisa diminum keduanya, tapi karna etabion biasanya memiliki efek samping mual jadi bisa diminum di waktu malam hari sebelum tidur. Untuk promavit bisa diminum pagi/siang hari setelah makan. Dihabiskan bersamaan ya bund, jangan satu2 dulu minumnya.... semoga sehat selalu 😇

menurutku meski gpp minumnya ngabisin satu² aja bun, krn kandungannya sama. dan next time kalo periksa lg tp jarak waktunya deketan, bilang aja bun vitaminnya msh ada, biar gak diresepin ulang, kecuali bunda ada keluhan baru.

dijeda ya bund, aku aja dikasih vitamin, trus kan emang kalo nyusu pagi + mlm, kata dokternya dijeda 1 jam aja ya, gitu trus aku juga lagi ngonsumsi obat penguat, jadi vitaminya gak diminum, paling kalo pagi aja☺️

promavit udh yg paling bagus bun hehe soalnya waktu pas saya hamil minum itu pas dari usia kehamilan 8minggu, klo etabion kan buat penambah darah jadi minum nya diberi jeda aja bun

kurang tau bund tp dulu saya gitu saya minum 22nyaa maksudnya biasanya sekali prikasa dikasih vit buat 20hari kalo vit dr bidan habis syaa lanjut vit dr dokter gitu..

3y ago

iyaa bund betul..

promavit pagi ny bun,etabion malem ny full sebulan sebulan minum vitamin..kalo abis ya nebus lg ke apotek tp di bidan ku kalo ngasih vitamin ya buat sebulan si

kalau saya dari awal sampai sekarang usia kandungan sudah 37 weeks minum vit folamil genio bun. nutrisinya sudah lengkap hanyak dengan 1 kapsul saja

promavit aja bun yg di minum, itu dah lengkap beserta asam folatnya, saya minum promavit malah pas trimester akhir ini

etabion itu ttd biasanya diminum malam hari. kalo promavit saya minumnya pagi hari

3y ago

alhamdulillah sehat2 ya bund dedenyaa