Assalamualaikum..

Bund mau nanya, saya hamil 8week bb saya kecil 42kg.. saya smnjk hamil mkn 3kali porsi kecil. pagi, siang, sore.. dan kdg makan buah2an.. soalny suka mual.. Itu makan 3kali cukup ga ya buat TM 1 soalny takut kurang asupan gizi, badannya kecil😁. Aku ga hobi ngemil juga #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

19 Tanggapan

Sebelum hamil BB saya 44 kg, kebetulan puasa ramadhan sempat turun jadi 42 kg dan saat itu tau kalau sedang hamil sekitar 4 minggu. Saya orangnya mudah makan dan suka ngemil, Bunda 😁 Tapi BB memang susah naik. Jadi sewaktu hamil meskipun mual muntah, makanan tetap saya paksakan masuk. Karena lapar juga kalau tidak makan, kasihan calon janinnya juga. Dari TM1 sampai TM2 berat badan saya cuma naik sekitar 5 kg. Tiap cek sama dokter dibolehkan makan lebih banyak. Alhamdulillahnya meskipun BB saya tidak naik drastis tapi BBJ saya matching sama usianya, jadi tidak apa-apa kata dokter. Karena selama hamil, saya menjaga pola makan dengan ketat. Maksudnya, betul-betul diatur mana yang mengandung asam folat, zat besi, dan lain² untuk menunjang tumbuh kembang janin. Jadi meskipun pada dasarnya saya doyan makan, tapi tidak makan/jajan sembarangan. Saat 7 bulanan BB saya naik drastis dan selera makan lebih meningkat lagi, Bund. Sekarang mendekati akhir TM3 BB saya bisa naik 2 kg dalam waktu 2 minggu 😀 Jadi, Bunda jangan terlalu khawatir dengan badan yang kecil/kurus. Tetap fokus mengonsumsi makanan sehat dan bergizi buat Bunda maupun janin 🤗

3y ago

aminnn..makasii bundd sehat2 ya

bb sy awal hamil 35kg. pas 8w -12w mual muntah tp krn nasi ga bisa masuk , karbo aku ganti pake kentang, ubi, jagung , kacang"an , biskuit tiap hari minum jus buah juga . jd BB ku stuck di 35 ga turun sm sekali smpe ga mual muntah lg tp BB susah naik masih di 35 trs . baru kmrin masuk 15w skrng 18w baru naik 2,5 kg . jd 37,5. ga ush takut bb kecil yg pnting apa yg doyan dimakan apa yg pengen di makan ya makan aj . nnti ada fase ny naik sndiri BB ny . yg pnting tiap usg/kontrol janin sehat dan normal .

saya awal hamil Bb 37kg dan mual muntah smpe hamil 4 bulan BB gak naik2 cmn sekilo2 aja ,pas udh Tm 2 di gas mkan bnyak ,ngemil trus buah2an lgsg naik 8kg ,skrg pas masuk Tm 3 mlah trun sekilo tdinya 46 kmren usg dan ditmbang mlah 45. tapi dede alhamdulillah udh 1,3kg ,smpet worry bgt di awal kehamilan ,skrg Tm 3 mlah nmbah worry kmren turun sekilo aduh gimana yaa biar nmbah timbangan nya lagi cepet krn udh Tm 3 worry nya mlah berasa takut Bbj gak ngejar😢

3y ago

semngat bundaaa sehat2 yaa

pengalaman anak pertama saya juga gitu...selama 5 bulan ga bisa masuk nasi sama sekali...muntah bisa lebih 10 x sehari...BB turun 8kg... bisa mulai makan nasi wktu kandungan aku umur 6 bulan an...saya lahiran pas kandungan 8 bulan itu BB cuman 43kg aja...anak ku premature tapi Alhamdulillah sehat dan ga kurang apapun.... skrg hamil anak kedua...baru 4 weeks tp bb sudah 49kg 😂😂 beda2 bawaan bayi...pdhal BB normal saya sebelum hamil cuman 42 an aja

3y ago

aminn.. makasi ya bund

Saya dulu waktu hamil 4 bulan pertama malah gak bisa masuk apa² bun Makan apa aja muntah, suplemen vitamin untuk kehamilan juga muntah tp tetap dipaksain... lepas 4 bulan hamil, makan saya lahap kembali dan bablas malahan.. dari 48 kg bb saya sampe lahiran di 70 kg Alhamdulillah bayi saya lahir dalam keadaan sehat normal.. Intinya kita harus membawa positif thinking ke diri sendiri..

3y ago

yuhuuu buj

Wkt TM 1 kmrn aku mual muntah parah smpe turun BB 2kg bund ☹️ nah skg masuk TM 2 blm normal bgt makan nasi , sama ky bundanya porsi kcl pagi siang sore cm buah doyan bgt , cuma suka sih klo ngemil sama makan ice cream . tp trakhr kontrol aamiin nya debayi sehat berat sm pnjgnya sesuai sm usia nya ... semoga bunda dn baby sehat2 selalu yaa , semangat buat bumil2 ❤️

wahh bunda itu hebat bun pengalam aku pas 6 week hamil aku udah muntah2 udah ga masuk nasi sama sekali udah bau semua makanan bau liat nya jiji aku nyampe cuma minum doang kadang buah bahkan obat jarang banget di minum makan masuk klur lagi aku kaya gitu nyampe 4 bulan kalo bunda mah hebat bisa makan

3y ago

aminnn. maksi bund

aku sblm hamil 45 skrg turun jdi 41, krn morning sickness dr minggu 9-12 g bisa makan nasi aku ganti makan oatmeal, buah, sma biskuit2, skrg 14 minggu blm ada kenaikan meski nafsu makan mulai membaik sblm kontrol sempet worry ke bbj ngaruh tp syukur hasilnya smua baik dan bbj nya malahan lebih 😁

3y ago

sama Bun .. saya juga sebelum hamil BB 55 .. setelah telat 6 hari cek dokter BB 54 ,minggu ke 8 cek lagi BB 53 ,kemaren masuk minggu ke 12 turun lagi 1kg ,padahal saya ga morning sickness ,makan normal cuman porsi nasinya yg dikurangi ,sempet worry juga tapi syukur ga ngaruh ke bbj dan semua hasilnya baik 😊

Bisa masuk makanan sudah alhamdulillah bund kalau ada mual muntah 😁 Banyak yang samasekali nggak bisa masuk makanan. Tapi tetap usahakan makanan yang masuk betul2 mengandung banyak nutrisi yaa, buah sayur wajib tiap hari menghindari sembelit, jangan lupa tetap konsumsi air putih cukup ya 😊

TM1 saya malah susah makan bun.. muntah bisa 2x sehari... apa yg d makan ya bisa keluar lagi😅 bb turun 10%.. cukup ga nya coba konsul k dokter bun.. karena beda bb sebelum hamil beda juga kategori "cukup"nya..😊 vitamin dari dokter yg penting jangan sampe lupa d makan..