Hamil 8 minggu

Bund, mau nanya Normal gk sih hamil 8 week pusing mual muntah gk nafsu makan juga, aq jadi worry ,, sehari kdng mkn cuma 2 kali kdng mlh hanya sekali karna kebanyakan muntah,, jujur perut perih bngett bund, tolong dong sarannya bunda²yg udah berpengalaman? #SeriusTanya

5 Tanggapan

wajar bun emg gt namanya morning sickess. kl mualnya parah sampe susah kemasukan makanan, minta diresepin obat mual sm dokternya yaa. trs cb makannya sedikit2 tp sering, ga hrs makan nasi lauk kl emg mual bgt. apa aja yg bisa masuk dimakan, roti, sereal/granola, buah, kentang, rebus2an, boleh. krn kl perut kosong ya perutnya perih, malah jd tambah mual lg. pokonya gimana caranya usahain jgn kekurangan asupan ya bun. semangatt yaaaa

3mo ago

iya makasih ya bund sarannya

katanya gpp Bun, yg penting tetep masuk makanan + air putih. tapi aku juga lagi ngalamin ini skg bun. jadi aku di rekomendasiin obat sama SpOG ku, jadi 30 menit sebelum makan aku ada minum obat anti mual muntah nya.

3mo ago

iya bund, besok baru mau konsultasi

aku lagi ngalamin Bun sama 🥹 3 Minggu turun nya aja 2,5 kg BB aku Bun,makan 2 kali itupun dikit banget. mual muntah pusing lesu, smngt Bun yaa kita

3mo ago

iya bunda tetep semangat

totally fine ka, sangat wajar masih trimester 1 tubuh masih penyesuaian sama hormon kehamilan,

aku lagi ngalamin bun, semangat buat kitaa